Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.
129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

L'Art de Régaler

vendredi 21 novembre à 18:30
Lyon
Emulsion de pommes de terre à l'huile d'olive et pomme fruit
Suprême de volaille aux shiitake, purée de carottes
Wok de pommes au miel de châtaignier
59€
/pers.
Sur place

Parent-Enfant (6-12ans) : pancake, muffin, milk-shake

samedi 22 novembre à 15:00
Lyon
Milk-shake chocolat caramel
Muffin chocolat-banane
Pancake américain aux myrtilles
76€
/duo
À emporter

Masterclass : La brioche

dimanche 23 novembre à 13:30
Lyon
Pâte à brioche
Brioche roulée à la canelle - Cinnamon rolls
Tarte tropézienne classique
93€
/pers.
À emporter

Le fumage

dimanche 23 novembre à 15:30
Lyon
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé
Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé
79€
/pers.
À emporter

Plats Iconiques

mardi 25 novembre à 18:30
Lyon
Oeuf mollet, émulsion polenta, crakers au sésame noir, vierge de maïs
Filet de volaille rôti, semoule au citron
39€
/pers.
Sur place

Du Grand Large à l'Assiette

mercredi 26 novembre à 09:30
Lyon
Croquant figue, poire et gorgonzola
Filet de bar sauce vierge d'automne, purée de panais
Crème clémentine, fruits de la passion et tuile à l'orange
79€
/pers.
Sur place

Cuisine sans Frontières

mercredi 26 novembre à 12:30
Lyon
Papillote de saumon à l'oseille, riz créole
19€
/pers.
Sur place

Macarons de Noël

mercredi 26 novembre à 15:30
Lyon
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron ganache châtaigne
Macaron à la framboise
79€
/pers.
À emporter

Douceur Express

mercredi 26 novembre à 18:30
Lyon
Crème de mais au chorizo
Boulettes de volaille dorée, poivronnade
39€
/pers.
Sur place

Les Produits du Moment

jeudi 27 novembre à 18:30
Lyon
Crème de potiron, œuf poché et croustillant de jambon
Filet de bar au pistou, poêlée de légumes provençaux
crumble poire au chocolat
59€
/pers.
Sur place