Logo
Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.
129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Douceurs Automnales

mercredi 17 septembre à 09:30
Lyon
Mousse de chou fleur, gambas et coulis de persil
Suprême de poulet contisé au pistou, sauce vierge à la ricotta, haricots verts aux oignons nouveaux
Tiramisu à la myrtille
79€
/pers.
Sur place

Les macarons : figues et vanille/praliné

mercredi 17 septembre à 15:30
Lyon
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macarons aux figues
Macaron vanille praliné
79€
/pers.
À emporter
Clairette de Die offert
Le Menu

Saveurs du Sud

mercredi 17 septembre à 18:30
Lyon
Soupe froide de tomates et poivrons, raviole de ricotta
Filet de poulet au chorizo, cocotte de légumes
Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel
59€
/pers.
Sur place

les desserts Tout Chocolat

jeudi 18 septembre à 15:30
Lyon
Tiramisu au chocolat
Moelleux au chocolat, crème anglaise pistache
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
79€
59€
/pers.
À emporter

Couleurs d'Automne

jeudi 18 septembre à 18:30
Lyon
Tatin de poivrons et copeaux de parmesan
Pavé de saumon pané à l’amande, écrasée de panais
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

La brioche

vendredi 19 septembre à 14:30
Lyon
Brioche gourmande
Brioche vendéenne
Brioche perdue rapide
79€
/pers.
À emporter
Verre de vin offert
Cours Le marché du Chef

Le Marché de Septembre !

samedi 20 septembre à 08:00
Lyon
Artichauts poivrade à la grecque
Pavé de boeuf, tian de légumes, jus au romarin
Purée de pomme de terre grand chef
129€
/pers.
Sur place

Les recettes inspirées de Vaiana

samedi 20 septembre à 09:00
Lyon
Saveurs Exotiques des Lagons
Douceur des Îles
Smoothie tropical
76€
/duo
Sur place

Une Vague de Saveurs

samedi 20 septembre à 12:30
Lyon
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Les recettes inspirées de la Princesse et la Grenouille

samedi 20 septembre à 15:00
Lyon
Le Gombo de Louisiane
Les Beignets Dorés de la Nouvelle-Orléans
Le Smoothie Tatin Flamboyant
76€
/duo
À emporter