Logo
Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.
129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Menu exotique

jeudi 21 août à 18:30
Lyon
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Tartare de saumon aux fruits exotiques
Moelleux à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place
Dessert offert
Le Menu Express

Escapade en Argentine

vendredi 22 août à 12:15
Lyon
Gaspacho tomate, poivron et concombre
Grillade de boeuf à l'argentine, patatas bravas
39€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

Des saveurs exotiques

mardi 26 août à 12:30
Lyon
Tartare de saumon à la tahitienne
19€
/pers.
Sur place

Escapade estivale

mercredi 27 août à 12:30
Lyon
Salade de boeuf à la citronnelle et cacahuètes
19€
/pers.
Sur place

Le flan pâtissier

mercredi 27 août à 15:30
Lyon
Flan pâtissier à la vanille
Crème pâtissière à la pistache pour flan
Pâte brisée
79€
59€
/pers.
À emporter
Dessert offert
La Pause Dej

Escapade Péruvienne

jeudi 28 août à 12:30
Lyon
Ceviche verde de Daurade Royal
19€
/pers.
Sur place

Marinades, Sauces et Tartinables pour l'été

jeudi 28 août à 15:30
Lyon
Sauce barbecue maison
Tsatsiki mentholé
Sauce tartare
79€
49€
/pers.
À emporter

L'Explosion en Bouche

jeudi 28 août à 18:30
Lyon
Soupe de gambas thaïlandaise
Tataki de boeuf, avocat et sésame, sauce ponzu
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
/pers.
Sur place

Tapas libanais

vendredi 29 août à 12:15
Lyon
Kebbeh Libanais au boeuf
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Houmous
39€
/pers.
Sur place

Macarons : Garnitures Gourmandes

vendredi 29 août à 15:30
Lyon
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter