Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.
129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Escapade Nippone

dimanche 09 novembre à 12:30
Lyon
Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
Rouleaux de printemps au saumon
Daigaku Imo
59€
/pers.
Sur place

Sushis & Makis : Les Bases et Sauces

dimanche 09 novembre à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter

Les oeufs : les techniques essentielles

mercredi 12 novembre à 15:30
Lyon
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Oeuf mollet pané sur mesclun et jeunes pousses, tuile de lard fumé
Oeuf poché façon bénédictine
79€
/pers.
À emporter

Bases de la Pâtisserie Française

jeudi 13 novembre à 15:30
Lyon
Le mille-feuille vanille
Financier aux amandes, crème anglaise
Le fondant au chocolat noir
79€
59€
/pers.
À emporter

Les pâtisseries de Noël

vendredi 14 novembre à 15:30
Lyon
Pain d'épice perdu, poires caramélisées aux épices
Gingerbread de Noël
Mini-financier aux épices de Noël
79€
/pers.
À emporter

Douceurs Marocaines

samedi 15 novembre à 12:30
Lyon
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
Sur place

Parent-Enfant (6-12ans) : brochettes salées et ice tea

samedi 15 novembre à 15:00
Lyon
Brochettes de volaille tandoori
Brochettes de tomates-mozarella croustillantes
Ice Tea Fruits Rouges
76€
/duo
À emporter

Pâtes Fraîches : Tagliatelles & Raviole

samedi 15 novembre à 15:30
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
À emporter

Masterclass : Les viennoiseries

dimanche 16 novembre à 13:30
Lyon
Feuilletage pur beurre
Pain au chocolat classique
Pain aux raisins
93€
/pers.
À emporter

Le poisson : fumet de poisson, ceviche et bar rôti

dimanche 16 novembre à 15:30
Lyon
Fumet de poisson
Ceviche de bar aux agrumes
Filet de bar rôti, salade chaude de légumes
79€
/pers.
À emporter