Logo
Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.
129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Dessert offert
Le Menu Express

Oeuf cocotte au chorizo, volaille rôtie pommes grenailles

vendredi 20 juin à 12:15
Lyon
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
39€
/pers.
Sur place

Techniques de chef : Le fumage

vendredi 20 juin à 18:30
Lyon
Oeufs fumés façon mimosa aux épices d'érable, tuile fine au pavot, vinaigrette à l'hibiscus
Gambas fumées en persillade, quinoa aux oignons doux et paprika fumé
Sel fumé / Huile fumée / Ail fumé
79€
59€
/pers.
À emporter
Verre de vin offert
Cours Le marché du Chef

Le marché du Chef de Juin !

samedi 21 juin à 08:00
Lyon
Maki de courgette au chèvre frais et légumes croquants
Légumes à la grecque : artichaut, champignon, courgette et petits oignons
Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix
129€
/pers.
Sur place

Brochette de volaille, tomate mozza, smoothie (6-12 ans)

samedi 21 juin à 09:00
Lyon
Brochettes de volaille tandoori
Brochettes de tomates-mozarella croustillantes
Smoothie abricot-cerise
76€
/duo
À emporter

Pastasotto, nuggets et ice tea (6-12 ans)

samedi 21 juin à 11:30
Lyon
Pastasotto aux tomates cerises
Nuggets de poisson aux Corn Flakes
Ice Tea Fruits Rouges
76€
/duo
À emporter

Brochette de volaille, tomate mozza, smoothie (6-12 ans)

samedi 21 juin à 15:00
Lyon
Brochettes de volaille tandoori
Brochettes de tomates-mozarella croustillantes
Smoothie abricot-cerise
76€
/duo
À emporter

Les macarons : confiture de fraise et ganache chocolat

samedi 21 juin à 15:30
Lyon
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macarons fraise, confiture de fraises minute
Coques de macarons natures au sucre cuit
79€
/pers.
À emporter

Voyage autour d'un menu exotique

dimanche 22 juin à 09:30
Lyon
Ceviche de daurade, avocat et vinaigrette passion
Pluma de porc ibérique, piperade au chorizo et risotto andalou
Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette
79€
59€
/pers.
Sur place

Les sauces : gribiche, hollandaise, poivre, chimichurri

dimanche 22 juin à 10:00
Lyon
Sauce gribiche
Sauce hollandaise
Sauce au poivre
79€
/pers.
À emporter

Gyoza, Nouilles Thaï au poulet, Blanc-manger coco-mangue

dimanche 22 juin à 12:30
Lyon
Gyozas aux légumes de saison
Nouilles sautées au poulet façon Thaï
Blanc manger coco et coulis de mangue
59€
/pers.
Sur place