Logo
Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h
Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.
129€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Verrine de crabe et Suprême de volaille au chorizo

vendredi 02 mai à 12:15
Lyon
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade
39€
/pers.
Sur place

Pancake, muffin et smoothie banane-fraise (6-12ans)

samedi 03 mai à 09:00
Lyon
Pancake américain aux myrtilles
Smoothie banane - fraise - menthe
Muffin pomme-cannelle
76€
/pers.
À emporter

Riz à sushi et assortiment de maki-sushi (6-12ans)

samedi 03 mai à 11:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi
Assortiment de sushi et maki
76€
/pers.
À emporter

Haddock, Pavé de saumon sauce vin blanc et Fraise

samedi 03 mai à 12:30
Lyon
Transparence de haddock fumé au citron vert et croquant de légumes
Pavé de saumon sauce vin blanc, carottes fondantes
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
59€
/pers.
Sur place
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
La Pâtisserie

Les tartes : pâte brisée/sablée, citron meringué et chocolat

samedi 03 mai à 15:30
Lyon
Tarte choco-coco
La tarte citron meringuée
Pâte brisée sans œufs
79€
/pers.
Sur place

Gyozas, rouleaux de printemps et yakitori de canard

dimanche 04 mai à 15:30
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
/pers.
À emporter

Pâte à chou, chou rose-framboise et vanille-chocolat

mardi 06 mai à 15:30
Lyon
Pâte à choux inratable
Choux rose-framboise
Choux vanille-chocolat
79€
/pers.
Sur place

Transparence de haddock et Pavé de saumon, sauce vin blanc

mardi 06 mai à 18:30
Lyon
Transparence de haddock fumé au citron vert et croquant de légumes
Pavé de saumon sauce vin blanc, carottes fondantes
39€
/pers.
Sur place

Ceviche de bar, suprême de poulet et poire pochée

mercredi 07 mai à 09:30
Lyon
Ceviche de bar, condiments à la grenobloise
Suprême de poulet jaune et sa poivronnade, pommes de terre confites à l'origan et huile de basilic
Poire pochée et mousse minute au chocolat noir
79€
/pers.
Sur place

Mi-cuit de thon, carré d'agneau rôti & fondant au chocolat

jeudi 08 mai à 09:30
Lyon
Mi-cuit de thon rouge, vinaigrette à manger mangue, pignons de pin
Carré d'agneau rôti en croûte d'herbes, asperges vertes et grenailles confites
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
79€
/pers.
Sur place