Logo
Accueil
>
Ateliers
>
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Adresse
8 rue Pernelle, 75004 Paris
Téléphone
+331 44 54 39 10
Email
accueil-hoteldeville@atelierdeschefs.com
Accès :

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert ou une entrée et un plat pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant (5-10 ans).
79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h
Durant 3h, et en petit groupe, apprenez à réaliser un classique de pâtisserie de A à Z
93€
/ pers.
Enfant
Enfant
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre enfant découvre la cuisine en compagnie d'autres enfant de son âge. (8-12 ans)
49€
/ pers.
Ado
Ado
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre ado s'initie à la cuisine avec des recettes adaptées à son âge et ses envie: un format pensé pour progresser et s'amuser. (13-17 ans)
59€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Asperge, œuf mollet frit, halloumi massala, crumble pêche

mercredi 04 juin à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Asperges vertes en deux façons et oeuf mollet frit
Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Crumble à la pêche
59€
49€
/pers.
Sur place

Tartare de saumon, daurade à la sicilienne

mercredi 04 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Daurade juste saisie à la sicilienne
39€
34€
/pers.
Sur place

Technique autour du bœuf

jeudi 05 juin à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de boeuf coupé au couteau
Carpaccio de boeuf, coeur de sucrine poêlé
Pavé de boeuf Rossini, purée grand chef aux olives
79€
69€
/pers.
À emporter

Salade de haricots verts et framboises, poke bowl saumon

vendredi 06 juin à 12:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de haricots verts et framboises
Poke bowl saumon mariné
39€
34€
/pers.
Sur place

Gaspacho vert, pavé de bœuf sauce avocat, abricot caramélisé

samedi 07 juin à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Pavé de boeuf rôti, sauce avocat basilic, salade fraîcheur
Abricots caramélisés, mousse chocolat blanc et granité citron basilic
79€
69€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Asperges à l'ancienne, aubergine parmesane, gratin de fraise

samedi 07 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
59€
54€
/pers.
Sur place

Sushi/Makis : Riz à sushi, sushis et makis et accompagnement

samedi 07 juin à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Sushi et maki, saumon et thon
Trilogie de sauces pour sushi
79€
69€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

samedi 07 juin à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
54€
/pers.
À emporter

Oeuf et asperges, volaille contisée, fruits d'été au thym

dimanche 08 juin à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeuf cocotte aux asperges, émulsion de brousse de brebis
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade
Pêches et abricots caramélisés au thym
79€
74€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Capuccino de petits pois, poulet parmigiana, financier noix

dimanche 08 juin à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Cappuccino de petit pois
Poulet parmigiana
Financier aux noix et coulis de framboises
59€
54€
/pers.
Sur place