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Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Adresse8 rue Pernelle, 75004 Paris
Téléphone+331 44 54 39 10
Emailaccueil-hoteldeville@atelierdeschefs.com

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€ / pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€ / pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€ / pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€ / pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€ / pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€ / pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€ / pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Menu d'exception pliage et champignons

dimanche 03 décembre à 09:30

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Raviole de foie gras au parfum d'huile de truffe blanche, velouté de champignons crus

Feuilleté de saumon au beurre d’herbes, salade de mâche, champignons de Paris, julienne de pomme verte et éclats de noix

Panna cotta à la vanille, clémentines et crumble d'amande

79€
/pers.

Sur place

30mn : La Pause Dej' végé-truffée

mardi 05 décembre à 13:15

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Risotto aux champignons, huile à la truffe

19€
/pers.

Sur place

2H : Les macarons de Noël

mardi 05 décembre à 15:30

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Macaron aux épices de Noël

Macaron miel-chocolat

Coques de macaron au sucre cuit

79€69€
/pers.

Sur place

1H30 : Parent/enfant (6-12 ans)

mercredi 06 décembre à 16:00

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Samoussa au thon

Mini-pain d'épices

Jus de pomme chaud aux épices de Noël

76€69€
/duo

Sur place

1H30: Menu du marché

vendredi 08 décembre à 19:00

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Feuilleté de poireaux au maroilles, fraîcheur d'endives et betteraves au vinaigre de cidre

Risotto à la truffe blanche et langoustine

Fondant au chocolat, sauce caramel au beurre salé

59€
/pers.

Sur place

2H :Techniques - Les pâtes fraîches

samedi 16 décembre à 15:00

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Pâtes fraîches maison quasi sans repos

Spaghettis fresco à l'encre de seiche à la Vongole

Tagliatelle à la carbonara

79€
/pers.

Sur place

2H : Menu d'exception bistronomique

dimanche 17 décembre à 09:30

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Tartare de saumon ciboulette et citron vert, salade de fenouil

Roulé de volaille poché au foie gras et mélange du trappeur, papillote de légumes racines au jus de viande

Bananes confites à la sauce caramel, sabayon mascarpone et tuile croustillante

79€
/pers.

Sur place

2H : Techniques - Découpe du poisson entier

jeudi 21 décembre à 15:30

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Fumet de poisson

Tartare de bar au citron vert, salade de pousses d'épinards au gingembre

Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton

79€
/pers.

Sur place

2H : Techniques de Chef - Le sandre

vendredi 22 décembre à 15:30

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Pavé de sandre rôti à la fondue d'échalotes

Bouchée de sandre au raifort, sauce façon Flammekueche

Croustillant de sandre sauce riesling

79€
/pers.

Sur place

1H30mn : Le Menu d'Orient

vendredi 22 décembre à 19:00

Paris Hôtel de Ville (4ème)

Soupe miso

Gambas au kadaif

Financier au gingembre

59€
/pers.

Sur place