Accueil
>
Ateliers
>
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Adresse
8 rue Pernelle, 75004 Paris
Téléphone
+331 44 54 39 10
Email
accueil-hoteldeville@atelierdeschefs.com
Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

30' : Le tartare de saumon

mardi 30 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon et crumble parmesan, écrasée d'avocats au piment d'Espelette
19€
/pers.
Sur place

30' : Le tartare de saumon

mardi 30 juillet à 13:15
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon et crumble parmesan, écrasée d'avocats au piment d'Espelette
19€
/pers.
Sur place

2H : Pâtisseries de tradition française

mardi 30 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Tarte au citron meringuée
Mini-fondant chocolat et framboise
79€
69€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

1H30 : A la découverte de l'Espagne

mardi 30 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Paella au poulet, gambas et chorizo
Madeleine magdalenas espagnole
59€
54€
/pers.
Sur place

1H : Dégustation basquaise

mercredi 31 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Croustillant de gambas au basilic et au piment d'Espelette, piperade comme au Pays Basque
Tartare de daurade façon Thaï
39€
34€
/pers.
Sur place

2H : Techniques sur les gyozas, yakitori et springs rolls

mercredi 31 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Yakitori de gambas au satay
Rouleaux de printemps au saumon
79€
74€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

1H30 : Menu délicat tout en fraîcheur

mercredi 31 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Soupe glacée de concombre au basilic et pignons de pin
Filet de daurade aux agrumes, semoule provençale
Panna cotta aux framboises et tuile croustillante
59€
54€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Le menu estival

jeudi 01 août à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de tomates, crémeux de burrata, pesto basilic - mélisse
Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma
Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes
59€
49€
/pers.
Sur place

2H : La poche à douille n'aura plus de secret

jeudi 01 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Choux Chantilly fraises et verveine
Biscuit dacquois, crème praliné
Pâte à choux
79€
69€
/pers.
À emporter

1H : Menu du Sud-Ouest

jeudi 01 août à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pluma de porc ibérique, piperade à la moutarde au piment d'espelette
Croustade aux pruneaux
39€
34€
/pers.
Sur place