Logo
Accueil
>
Ateliers
>
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Adresse
8 rue Pernelle, 75004 Paris
Téléphone
+331 44 54 39 10
Email
accueil-hoteldeville@atelierdeschefs.com
Accès :

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert ou une entrée et un plat pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant (5-10 ans).
79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h
Durant 3h, et en petit groupe, apprenez à réaliser un classique de pâtisserie de A à Z
93€
/ pers.
Enfant
Enfant
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre enfant découvre la cuisine en compagnie d'autres enfant de son âge. (8-12 ans)
49€
/ pers.
Ado
Ado
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre ado s'initie à la cuisine avec des recettes adaptées à son âge et ses envie: un format pensé pour progresser et s'amuser. (13-17 ans)
59€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Melon, saint-pierre et artichaut, cheesecake framboise

jeudi 03 juillet à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tagliatelles de melon, chiffonnade de jambon, figues et pesto
Filet de saint-pierre cuit sur la peau, grenailles confites et artichauts
Cheesecake framboise
79€
69€
/pers.
Sur place

Brochette magret de canard et abricot, sauce miel-moutarde

jeudi 03 juillet à 13:15
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Brochette de magret de canard et abricot au barbecue, sauce miel-moutarde
19€
/pers.
Sur place

Le saumon : saumon fumé, confit et en tartare

jeudi 03 juillet à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon fumé
Verrine de saumon fumé et tzatziki maison
Tartare de saumon aux pomelos, sauce au fromage blanc
79€
69€
/pers.
À emporter

Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton

vendredi 04 juillet à 13:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
19€
/pers.
Sur place

Panna cotta romarin, canard croustillant et sablé breton

samedi 05 juillet à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Panna cotta romarin-huile d'olive, tomates anciennes et jambon croquant
Fingers croustillants d'aiguillette de canard aux épices grillées, épinards et julienne de légumes acidulés
Sablé breton à la lavande, chantilly vanille et framboises
79€
/pers.
Sur place

Tartare de bar, risotto poivrons et tarte tatin

samedi 05 juillet à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de bar au fenouil et pistaches
Petit épeautre comme un risotto aux poivrons grillés, émulsion de cacahuètes
Tarte Tatin aux fruits d'été
59€
/pers.
À emporter

Nuggets de poisson, potatoes maison, citronnade (6-12 ans)

dimanche 06 juillet à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Nuggets de poisson aux Corn Flakes
Potatoes maison et sauce américaine barbecue
Citronnade toute douce pour les enfants
76€
/duo
Sur place

La volaille : fond blanc, suprême contisé et cuisse panée

dimanche 06 juillet à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fond blanc de volaille
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment
cuisse de poulet pâné à la noisette
79€
69€
/pers.
À emporter

Le smash burger Socopa

mardi 08 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Le smash burger Socopa
19€
/pers.
Sur place

Le smash burger Socopa

mardi 08 juillet à 13:15
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Le smash burger Socopa
19€
/pers.
Sur place