Accueil
>
Ateliers
>
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Adresse
8 rue Pernelle, 75004 Paris
Téléphone
+331 44 54 39 10
Email
accueil-hoteldeville@atelierdeschefs.com
Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Les douceurs fruitées d'automne

vendredi 20 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Clafoutis aux prunes
Tarte abricot amandine
Roulé à la confiture de mirabelles
79€
69€
/pers.
Sur place

1h30 : Menu fraîcheur de saison

vendredi 20 septembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Soupe de melon et mangue
Aiguillettes de canard et purée poire-céleri
Jardin raisin, citron coco
59€
/pers.
Sur place

2H : Menu d’exception - Bistrot raffiné

samedi 21 septembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gnocchis de pommes de terre, coulis de fenouil et feuilles de sauge frites
Filet mignon de porc à la rhubarbe
Prunes au caramel de framboise, émulsion mascarpone
79€
74€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1h30 : Voyage en Inde !

samedi 21 septembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de volaille au massala indien
Cari de cabillaud
Lassi à la mangue
59€
49€
/pers.
Sur place

2h : Menu japonais

samedi 21 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Maki de chèvre frais et saumon
Sushi de daurade
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Crevettes et calamars en toute simplicité.

samedi 21 septembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Brochettes de crevettes
Wok de calamars au soja et à l'estragon
Crumble raisin-poire
59€
/pers.
À emporter

2h : Menu gastronomique

dimanche 22 septembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte fine à la châtaigne, foie gras poêlé et magret fumé émulsion de fenouil
Noix de Saint Jacques fumées, mousseline de carottes et pak Choï sautés, vinaigrette passion vanille
Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé
79€
/pers.
Sur place
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
La Pâtisserie

2h : Un P’tit choux

dimanche 22 septembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Choux chantilly
Choux citron yuzu
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

2H : Éclats de saveurs fruitées autour de la pêche

mardi 24 septembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
Sablés bretons
Pêche pochée à la verveine, sorbet minute au cassis et tuile noisette
79€
69€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Crevettes et calamars en toute simplicité.

mercredi 25 septembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Brochettes de crevettes
Wok de calamars au soja et à l'estragon
Crumble raisin-poire
59€
54€
/pers.
Sur place