Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Ateliers
>
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Adresse
8 rue Pernelle, 75004 Paris
Téléphone
+331 44 54 39 10
Email
accueil-hoteldeville@atelierdeschefs.com
Accès :

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert ou une entrée et un plat pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant (5-10 ans).
79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h
Durant 3h, et en petit groupe, apprenez à réaliser un classique de pâtisserie de A à Z
93€
/ pers.
Enfant
Enfant
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre enfant découvre la cuisine en compagnie d'autres enfant de son âge. (8-12 ans)
49€
/ pers.
Ado
Ado
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre ado s'initie à la cuisine avec des recettes adaptées à son âge et ses envie: un format pensé pour progresser et s'amuser. (13-17 ans)
59€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Retour aux Sources

mercredi 24 décembre à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Parmentier de confit de canard
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
/pers.
Sur place

Cuisine de nos Grands-Mères

mercredi 24 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté aux champignons
Fricassée de poulet à la crème et champignons
39€
34€
/pers.
Sur place

Le Droit au Plaisir Sucré

vendredi 26 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Île flottante, crème anglaise à la vanille
Tarte au citron meringuée
Mini-financier aux épices de Noël
79€
69€
/pers.
À emporter

Harmonie des Mets

samedi 27 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salsifis et oeuf poché
Raviolis de champignons de saison et crème de champignons au cognac
Moelleux à la châtaigne, mousse café
79€
/pers.
Sur place

Le Meilleur de nos Terres

samedi 27 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole de champignon
Risotto aux pleurotes
Crumble aux clémentines confites
59€
/pers.
Sur place

Secrets de la Mer : Les Crustacées Sublimées

samedi 27 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Bisque de langoustines
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Yakitori de gambas au satay
79€
/pers.
À emporter

Secrets de Comptoir

samedi 27 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Soupe de potimarron, noix et bacon
Pavé de boeuf laqué au sésame, mousseline de panais, légumes croquants
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter

Les secrets des grands restaurants

dimanche 28 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carpaccio de daurade à l'huile de vanille
Filet de canette laqué au miel de soja, polenta onctueuse aux châtaignes
Tarte Tatin aux coings et gingembre, caramel au beurre demi-sel
79€
/pers.
Sur place

Macarons de Saison

dimanche 28 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron aux épices de Noël
Macaron ganache châtaigne
79€
/pers.
À emporter

Secrets d'Ailleurs

mardi 30 décembre à 13:15
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pavé de saumon, sauce raïta et riz curry
19€
/pers.
Sur place