Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Ateliers
>
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Adresse
8 rue Pernelle, 75004 Paris
Téléphone
+331 44 54 39 10
Email
accueil-hoteldeville@atelierdeschefs.com
Accès :

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert ou une entrée et un plat pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant (5-10 ans).
79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h
Durant 3h, et en petit groupe, apprenez à réaliser un classique de pâtisserie de A à Z
93€
/ pers.
Enfant
Enfant
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre enfant découvre la cuisine en compagnie d'autres enfant de son âge. (8-12 ans)
49€
/ pers.
Ado
Ado
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre ado s'initie à la cuisine avec des recettes adaptées à son âge et ses envie: un format pensé pour progresser et s'amuser. (13-17 ans)
59€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage au Vietnam

jeudi 06 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems à la vietnamienne
Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés
79€
69€
/pers.
À emporter

Retour aux Bases

vendredi 07 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Aumônière de camembert au miel de baies roses
Papillote de saumon, beurre blanc minute
39€
34€
/pers.
Sur place

Macaron : Garnitures de Saison

vendredi 07 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron ganache châtaigne
Crème pâtissière
79€
69€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Se Faire Plaisir

vendredi 07 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
49€
/pers.
Sur place

Accords Mer et Terre

samedi 08 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Huîtres au foie gras poêlé
Moelleux de pintade aux langoustines, jus corsé
Crumble de pommes et poires
79€
/pers.
Sur place

Pâtes Fraîches : La Base des pâtes

samedi 08 novembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tagliatelle maison et pesto
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
79€
/pers.
À emporter

Sublimer le Yuzu

dimanche 09 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de butternut, nuage amande et son crumble au yuzu
Noix de Saint-Jacques rôties à la fleur de sel au yuzu, topinambour en deux textures
Panna cotta au sésame noir et shortbread au yuzu
79€
/pers.
Sur place

Le bistrot dans l'assiette

dimanche 09 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Financier tigré au chocolat, coeur coulant
59€
/pers.
Sur place

Bistrot de la plage

mardi 11 novembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Filet de daurade sauce vierge au basilic, écrasé de pommes de terre aux olives et ciboulette
19€
/pers.
Sur place

Bistrot de la plage

mardi 11 novembre à 13:15
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Filet de daurade sauce vierge au basilic, écrasé de pommes de terre aux olives et ciboulette
19€
/pers.
Sur place