Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Ateliers
>
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Adresse
8 rue Pernelle, 75004 Paris
Téléphone
+331 44 54 39 10
Email
accueil-hoteldeville@atelierdeschefs.com
Accès :

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert ou une entrée et un plat pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant (5-10 ans).
79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h
Durant 3h, et en petit groupe, apprenez à réaliser un classique de pâtisserie de A à Z
93€
/ pers.
Enfant
Enfant
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre enfant découvre la cuisine en compagnie d'autres enfant de son âge. (8-12 ans)
49€
/ pers.
Ado
Ado
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre ado s'initie à la cuisine avec des recettes adaptées à son âge et ses envie: un format pensé pour progresser et s'amuser. (13-17 ans)
59€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage au Japon

mercredi 10 décembre à 13:15
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade japonaise, tofu et champignons noirs
19€
/pers.
Sur place

Secrets d'Ailleurs

vendredi 12 décembre à 13:15
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Nouilles aux légumes sauce cacahuètes à l'orange
19€
/pers.
Sur place

La Quintessence du Goût

samedi 13 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Raviole ouverte de betteraves au thon
Magret de canard laqué, mikado de légumes
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
79€
/pers.
Sur place

L'art du Bœuf Wellington

samedi 13 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Boeuf Wellington
Fond brun lié
Pâte à crêpes rapide
79€
/pers.
À emporter

Les Desserts à l'ancienne

vendredi 19 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Le mille-feuille vanille
Financier aux amandes, crème anglaise
Pain perdu cacaoté et sauce caramel au beurre salé
79€
/pers.
À emporter

Le réconfort de l'hiver

vendredi 19 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de potiron au Beaufort
Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux
Crumble de pommes et poires
59€
/pers.
Sur place

Escale en Italie

samedi 20 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oignons farcis au gorgonzola et aux noix
Gnocchi au potiron, chips de Bresaola
Panna cotta à la mandarine
79€
/pers.
Sur place

Le saumon : fumé, confit et en tartare

samedi 20 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes
Saumon fumé
Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine
79€
/pers.
À emporter

La Saison dans l'Assiette

samedi 20 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de chou-fleur au brie
Magret de canard aux 4 épices, mousseline de céleri-rave
Blanc-manger coco-mangue
59€
/pers.
À emporter

Menu de Noël

dimanche 21 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson
Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
/pers.
Sur place