Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Ateliers
>
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Adresse
8 rue Pernelle, 75004 Paris
Téléphone
+331 44 54 39 10
Email
accueil-hoteldeville@atelierdeschefs.com
Accès :

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert ou une entrée et un plat pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant (5-10 ans).
79€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
EVJF
EVJF
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h
Durant 3h, et en petit groupe, apprenez à réaliser un classique de pâtisserie de A à Z
93€
/ pers.
Enfant
Enfant
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre enfant découvre la cuisine en compagnie d'autres enfant de son âge. (8-12 ans)
49€
/ pers.
Ado
Ado
1h30
Encadré par un Chef professionnel, votre ado s'initie à la cuisine avec des recettes adaptées à son âge et ses envie: un format pensé pour progresser et s'amuser. (13-17 ans)
59€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Ado
1h30
Ado

La pâte à choux (13-17 ans)

mercredi 26 novembre à 16:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à choux inratable
Eclair chocolat-caramel
Choux chantilly
59€
/pers.
À emporter

Cuisine de terroir

jeudi 27 novembre à 13:15
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Escalope de dinde roulée au gorgonzola
19€
/pers.
Sur place

Voyage au Vietnam

jeudi 27 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems à la vietnamienne
Phô vietnamien au bouillon de poulet et champignons shiitakés
79€
/pers.
À emporter

Douceurs Marocaines

vendredi 28 novembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Tajine de kefta à l'oeuf et cumin
Baklavas pistaches et amandes
59€
/pers.
Sur place

Sublimer le Yuzu

samedi 29 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de butternut, nuage amande et son crumble au yuzu
Noix de Saint-Jacques rôties à la fleur de sel au yuzu, topinambour en deux textures
Panna cotta au sésame noir et shortbread au yuzu
79€
/pers.
Sur place

Plaisirs Gourmands

mardi 02 décembre à 13:15
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
19€
/pers.
Sur place

Passeport Gourmand pour les choux

mardi 02 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Choux citron yuzu
Choux café-vanille
The real Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter
Enfant
1h30
Enfant

Sushis & Makis : L'Art du Riz Vinaigré (7-12 ans)

mercredi 03 décembre à 16:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
49€
/pers.
À emporter

Secrets de Grand-Mère

mercredi 03 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salsifis et oeuf poché
Hampe de bœuf, échalotes braisées et sauce aïoli
Riz au lait vanillé, caramel demi-sel
59€
/pers.
Sur place

Le saumon : fumé, confit et en tartare

samedi 06 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon confit à l'huile d'olive et aux agrumes, salade croquantes de légumes
Saumon fumé
Wrap saumon fumé, tzatziki et salade romaine
79€
/pers.
À emporter