Toulouse

Toulouse

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone+335 61 47 71 23
Emailaccueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram@atelierdeschefstoulouse

Accès :

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Toulouse

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€ / pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€ / pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€ / pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€ / pers.
L'oenochef
L'oenochef
3h

De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30. Cuisinez un menu de saison en accord avec notre Chef pendant 1H30. Savourez ensuite avec un accord mets et vins.

119€ / pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€ / pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

65€ / pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€ / pers.
Masterclass
Masterclass
3h

Des plus grandes techniques ou thématiques salées au atelier de Pâtisserie les plus aboutis, découvrez une formule ou vous découvrirez un thème, un pays ou des techniques de A à Z!

93€ / pers.
Oenoclub
Oenoclub
1h30

Pendant 1H30 partez à la découverte du Sud-Ouest à travers vins et fromages d'Occitanie. 5 vins et 5 fromages seront dégustés.

59€ / pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h30

RDV à 8H au Marché des Carmes de Toulouse à la rencontre de nos artisans, primeur, fromager, poissonnier, volailler. Après un retour à L'atelier, cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et noble préalablement récupéré au Marché. Dégustez avec un accord mets et vins

119€ / pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
1h

En 1h, cuisinez l'entrée et le plat de votre menu (Le dessert sera déjà préparé par notre Chef). Au moment de déguster, notre Barm-aid/an vous attend pour réalisez avec vous des cocktails en accord avec vos plats.

79€ / pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30

En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.

79€ / pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

mercredi 24 mai à 15:30

Toulouse

Tartelette citron yuzu meringuée

Ile flottante à la pistache

Petites meringues aux éclats de cacao

79€59€
/pers.

À emporter

samedi 27 mai à 09:30

Toulouse

Asperges vertes gratinées au beaufort d'été, oeuf pané

Quasi de veau rôti au thym, purée grand chef et nougatine d'ail

Biscuit sablé, panna cotta citron vert-basilic, fraises marinées

79€
/pers.
promo
Le Menu
samedi 27 mai à 12:30

Toulouse

Gaspacho andalou, quenelle de chèvre frais

Lieu jaune rôti, échalotes confites, écrasé de patates douces

Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache

59€49€
/pers.
samedi 27 mai à 15:30

Toulouse

Brochettes de poulet au miel et au sésame

Moelleux chocolat, cœur choco-caramel

Smoothie coco, litchi et mangue

65€57€
/pers.

À emporter

dimanche 28 mai à 09:30

Toulouse

Gaspacho de courgettes et concombres, toast de fromage frais aux piquillos et au basilic

Filet de canard laqué, fruits de la passion, oranges, haricots verts et amandes torréfiées

Brioche en pain perdu, fraises et coulis de fruits rouges

79€
/pers.
dimanche 28 mai à 12:30

Toulouse

Saltimbocca de veau au basilic, polenta crémeuse aux olives

Fondant au chocolat, sauce caramel au beurre salé

39€29€
/pers.
mercredi 31 mai à 16:00

Toulouse

Suprême de volaille au pesto, écrasée de pommes de terre ciboulette et tomate confite

Panna cotta vanillée aux fraises, crumble aux amandes

Smoothie banane-fraise-menthe

65€
/pers.
jeudi 01 juin à 10:00

Toulouse

Asperges vertes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan

Filet de daurade, asperges vertes et carottes, coriandre fraiche.

Gros sablé, fraises et crème fouettée

59€
/pers.
Dessert offert
La Pause Dej
jeudi 01 juin à 12:15

Toulouse

Wok de boeuf au sésame et piment d'Espelette, lamelles de poivrons sauce soja

19€
/pers.
vendredi 02 juin à 10:00

Toulouse

Bouillon thaï de crustacés et d'asperges

Curry vert thaï de gambas et riz jasmin

Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert

59€
/pers.