Toulouse

Toulouse

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone05 61 47 71 23
Emailaccueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram@atelierdeschefstoulouse

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Toulouse

La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€ / pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€ / pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€ / pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€ / pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€ / pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€ / pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

65€ / pers.
Masterclass
Masterclass
3h

Des plus grandes techniques ou thématiques salées au atelier de Pâtisserie les plus aboutis, découvrez une formule ou vous découvrirez un thème, un pays ou des techniques de A à Z!

93€ / pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h30

RDV à 8H au Marché des Carmes de Toulouse à la rencontre de nos artisans, primeur, fromager, poissonnier, volailler. Après un retour à L'atelier, cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et noble préalablement récupéré au Marché. Dégustez avec un accord mets et vins

119€ / pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
1h

En 1h, cuisinez l'entrée et le plat de votre menu (Le dessert sera déjà préparé par notre Chef). Au moment de déguster, notre Barm-aid/an vous attend pour réalisez avec vous des cocktails en accord avec vos plats.

79€ / pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30

En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.

79€ / pers.
Oenoclub
Oenoclub
1h30

Pendant 1H30 partez à la découverte du Sud-Ouest à travers vins et fromages d'Occitanie. 5 vins et 5 fromages seront dégustés.

59€ / pers.
L'oenochef
L'oenochef
3h

De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30. Cuisinez un menu de saison en accord avec notre Chef pendant 1H30. Savourez ensuite avec un accord mets et vins.

119€ / pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

vendredi 02 décembre à 16:30

Toulouse

Entremets au chocolat blanc et citron vert, coeur crémeux à la framboise, dacquoise coco

Truffe chocolat-caramel, baies de Timut et zeste de citron

79€
/pers.

À emporter

samedi 03 décembre à 10:45

Toulouse

Velouté de topinambour, foie gras poêlé et champignons sautés

Suprême de volaille laqué aux oignons de Roscoff acidulés, pommes de terre aillées écrasées au demi-sel

Crumble de poire au vin et à la framboise

119€
/pers.
samedi 03 décembre à 15:30

Toulouse

Macaron au sucre cuit à la crème de spéculoos

Macaron sucre cuit à l'orange et éclats de nougatine

Macaron au sucre cuit à la gelée de framboises et fève de Tonka

79€
/pers.
mercredi 07 décembre à 16:00

Toulouse

Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre

Tataki de boeuf roulé à la ciboulette, coriandre et persil plat, pain de campagne aillé

Yakitori de canard laqué au miel de soja

79€
/pers.

À emporter

jeudi 08 décembre à 10:00

Toulouse

Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons

Volaille aux saveurs irlandaise, carotte glacée et rösti de pomme de terre

Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette

59€
/pers.
vendredi 09 décembre à 10:00

Toulouse

Gyoza de poulet et à la citronnelle

Tataki de saumon mariné à l'huile de sésame et soja, pomme purée au wasabi, radis et agrumes

Panna cotta au thé vert matcha, nougatine de sésame

59€
/pers.

À emporter

vendredi 09 décembre à 16:30

Toulouse

Macaron au sucre cuit, ganache lactée au spéculoos

Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel

Macaron au sucre cuit pistache-framboise

79€
/pers.

À emporter

dimanche 11 décembre à 09:30

Toulouse

Escalope de foie gras poêlée, chutney de poires aux fruits secs

Cabillaud piqué au chorizo, mousseline de topinambours et noisette

Tarte Tatin, émulsion vanille

79€
/pers.
dimanche 11 décembre à 12:30

Toulouse

Velouté de potiron, émulsion au curry et saumon fumé

Roulé de dinde en croûte de noisettes et dattes, topinambours au parmesan

Verrine de mousse de marrons, poires caramélisées parfumées à la fève tonka et crumble à la noisette

59€
/pers.
dimanche 11 décembre à 15:30

Toulouse

Mini bûche de Noël, mangue, chocolat et fève de tonka minute

Pain d'épice aux saveurs de Noël

Pâte à biscuit roulé

79€
/pers.

À emporter