Toulouse
Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².
Accès :
Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)
Nos formules de cours à Toulouse
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
Participez à une dégustation de vins de 2H, partez à la découverte des vins et des cépages. Découvrez votre profil œnologique grâce à cette expérience conviviale mêlant saveurs, savoir et expertise. De la charcuterie, du fromage et un dessert sont inclus et vous seront proposés pendant cet atelier.
Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.
Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.
En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.
Partez pour 1H de cuisine dans la réalisation de 3 recettes tapas. Rejoignez ensuite notre Barman pour échanger et déguster autour du thème du soir (Rhum, Gin, Vodka, Whisky,... ). Ensuite, vous réaliserez un Cocktail pour manier le Shaker comme des pros puis vous terminerez cet atelier par la création d'un cocktail de votre choix. Vous dégusterez vos tapas pendant la durée de l'atelier cocktail, ainsi qu'un plateau de charcuteries mais aussi une note sucré, préparée par notre Chef.
Les prochains cours à venir dans cet atelier
30mn : Pause Déj' du bistrot
Toulouse
Médaillon de veau au miel de thym, mousseline de brocolis
Sur place
1H30 : Parent/Enfant (6-12 ans)
Toulouse
Boulettes de poulet à la japonaise
Mini financier tigré au chocolat
Citronnade toute douce pour les enfants
À emporter
1H30mn : Le Menu gourmand et végétal
Toulouse
Taboulé aux légumes grillées et aux dés de feta
Risotto aux champignons frais et morbier
Poire Belle-Hélène
Sur place
2H : La Pâtisserie - Les macarons
Toulouse
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit, ganache spéculoos framboises
Macaron sucre cuit au yuzu
À emporter
1H30 : Le Menu de l'Afrique du Nord à emporter
Toulouse
Crevettes à la chermoula
Tajine de poulet aux épices
Briouates aux amandes et fleur d'oranger
À emporter
30mn : La Pause Dej' thaï
Toulouse
Potiron à la thaï, curry de pois chiche, riz basmati parfumé
Sur place
1H30 : Parent/Enfant (6-12 ans)
Toulouse
Samoussa de volaille au massala
Pastasotto de coquillettes, jambon et champignons
Financier fruits rouges
À emporter
1H30mn : Le Menu aux saveurs d'ailleurs à emporter
Toulouse
Samoussa de poulet et gambas à la citronnelle, agrumes et crème mascarpone aigre-douce
Curry de gambas aux fruits exotiques, riz basmati à la cardamome verte
Crème catalane citron-orange
À emporter
1H30mn : Le Menu d'automne
Toulouse
Velouté de butternut aux pommes, nuage de lait d'amande
Minute de veau au marrons, polenta persillé
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
Sur place
2H : Le menu d'exception gourmand
Toulouse
Velouté de topinambour, foie gras poêlé et champignons sautés
Médaillon de veau au miel de thym, mousseline de brocolis
Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette
Sur place