Toulouse

Toulouse

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone+335 61 47 71 23
Emailaccueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram@atelierdeschefstoulouse

Accès :

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Toulouse

Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€ / pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€ / pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€ / pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€ / pers.
L'oenochef
L'oenochef
3h

De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30. Cuisinez un menu de saison en accord avec notre Chef pendant 1H30. Savourez ensuite avec un accord mets et vins.

119€ / pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€ / pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

65€ / pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€ / pers.
Masterclass
Masterclass
3h

Des plus grandes techniques ou thématiques salées au atelier de Pâtisserie les plus aboutis, découvrez une formule ou vous découvrirez un thème, un pays ou des techniques de A à Z!

93€ / pers.
Oenoclub
Oenoclub
1h30

Pendant 1H30 partez à la découverte du Sud-Ouest à travers vins et fromages d'Occitanie. 5 vins et 5 fromages seront dégustés.

59€ / pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h30

RDV à 8H au Marché des Carmes de Toulouse à la rencontre de nos artisans, primeur, fromager, poissonnier, volailler. Après un retour à L'atelier, cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et noble préalablement récupéré au Marché. Dégustez avec un accord mets et vins

119€ / pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
1h

En 1h, cuisinez l'entrée et le plat de votre menu (Le dessert sera déjà préparé par notre Chef). Au moment de déguster, notre Barm-aid/an vous attend pour réalisez avec vous des cocktails en accord avec vos plats.

79€ / pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30

En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.

79€ / pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

vendredi 24 mars à 10:00

Toulouse

Gyozas aux légumes de saison

Teriyaki de poulet et nouilles soba

Panna cotta au thé vert matcha

59€
/pers.

À emporter

vendredi 24 mars à 16:00

Toulouse

Yakitori de poulet

Gyozas japonais aux légumes de saison

Rouleaux de printemps crevette poulet

79€
/pers.

À emporter

samedi 25 mars à 15:30

Toulouse

La tarte citron meringuée

Onctueux au chocolat à l'amaretto, gelée de citron vert, tuiles au sésame.

Mini-financier aux zestes d'agrumes

79€
/pers.

À emporter

samedi 25 mars à 18:30

Toulouse

Macaron crémeux passion-mangue

Macaron au sucre cuit citron-basilic

Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel

79€69€
/pers.

À emporter

dimanche 26 mars à 09:30

Toulouse

Pâtes fraîches maison quasi sans repos

Pappardelle à la chataigne, coppa grillée, oeuf poché et copeaux de mimollete

Raviole de canard au chèvre frais, simple bouillon de boeuf crémé

79€
/pers.
mercredi 29 mars à 15:00

Toulouse

Chicken burger sauce tartare

Tiramisu aux spéculoos

Smoothie pomme-citron vert-banane

65€
/pers.

À emporter

mercredi 29 mars à 17:30

Toulouse

Mille feuille croustillants pomme et marrons

Baba au rhum et pamplemousse façon palace

79€65€
/pers.

À emporter

jeudi 30 mars à 15:30

Toulouse

Maki japonais, oeuf de saumon et feuille de soja

Futomaki thon et saumon avocat et mangue

Sushi de saumon fumé et crème acidulée

79€
/pers.

À emporter

jeudi 30 mars à 19:00

Toulouse

Raviole de fourme d'Ambert, huile de noisette et cerfeuil

Risotto aux champignons, huile à la truffe

Mousse au chocolat minute au piment d'Espelette, nougatine aux noix

59€
/pers.
vendredi 31 mars à 10:00

Toulouse

Tempura de gambas épicé, émulsion avocat-coco

Filet de daurade rôti, purée de pommes de terre aux olives vertes et cive

Financier, caramel de framboise

59€
/pers.