Toulouse
Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².
Accès :
Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)
Nos formules de cours à Toulouse
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30. Cuisinez un menu de saison en accord avec notre Chef pendant 1H30. Savourez ensuite avec un accord mets et vins.
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
Des plus grandes techniques ou thématiques salées au atelier de Pâtisserie les plus aboutis, découvrez une formule ou vous découvrirez un thème, un pays ou des techniques de A à Z!
Pendant 1H30 partez à la découverte du Sud-Ouest à travers vins et fromages d'Occitanie. 5 vins et 5 fromages seront dégustés.
RDV à 8H au Marché des Carmes de Toulouse à la rencontre de nos artisans, primeur, fromager, poissonnier, volailler. Après un retour à L'atelier, cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et noble préalablement récupéré au Marché. Dégustez avec un accord mets et vins
En 1h, cuisinez l'entrée et le plat de votre menu (Le dessert sera déjà préparé par notre Chef). Au moment de déguster, notre Barm-aid/an vous attend pour réalisez avec vous des cocktails en accord avec vos plats.
En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.
Les prochains cours à venir dans cet atelier
Toulouse
Gyozas aux légumes de saison
Teriyaki de poulet et nouilles soba
Panna cotta au thé vert matcha
À emporter
Toulouse
Yakitori de poulet
Gyozas japonais aux légumes de saison
Rouleaux de printemps crevette poulet
À emporter
Toulouse
La tarte citron meringuée
Onctueux au chocolat à l'amaretto, gelée de citron vert, tuiles au sésame.
Mini-financier aux zestes d'agrumes
À emporter
Toulouse
Macaron crémeux passion-mangue
Macaron au sucre cuit citron-basilic
Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel
À emporter
Toulouse
Pâtes fraîches maison quasi sans repos
Pappardelle à la chataigne, coppa grillée, oeuf poché et copeaux de mimollete
Raviole de canard au chèvre frais, simple bouillon de boeuf crémé
Toulouse
Chicken burger sauce tartare
Tiramisu aux spéculoos
Smoothie pomme-citron vert-banane
À emporter
Toulouse
Mille feuille croustillants pomme et marrons
Baba au rhum et pamplemousse façon palace
À emporter
Toulouse
Maki japonais, oeuf de saumon et feuille de soja
Futomaki thon et saumon avocat et mangue
Sushi de saumon fumé et crème acidulée
À emporter
Toulouse
Raviole de fourme d'Ambert, huile de noisette et cerfeuil
Risotto aux champignons, huile à la truffe
Mousse au chocolat minute au piment d'Espelette, nougatine aux noix
Toulouse
Tempura de gambas épicé, émulsion avocat-coco
Filet de daurade rôti, purée de pommes de terre aux olives vertes et cive
Financier, caramel de framboise