Toulouse
Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².
Accès :
Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)
Nos formules de cours à Toulouse
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30. Cuisinez un menu de saison en accord avec notre Chef pendant 1H30. Savourez ensuite avec un accord mets et vins.
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
Des plus grandes techniques ou thématiques salées au atelier de Pâtisserie les plus aboutis, découvrez une formule ou vous découvrirez un thème, un pays ou des techniques de A à Z!
Pendant 1H30 partez à la découverte du Sud-Ouest à travers vins et fromages d'Occitanie. 5 vins et 5 fromages seront dégustés.
RDV à 8H au Marché des Carmes de Toulouse à la rencontre de nos artisans, primeur, fromager, poissonnier, volailler. Après un retour à L'atelier, cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et noble préalablement récupéré au Marché. Dégustez avec un accord mets et vins
En 1h, cuisinez l'entrée et le plat de votre menu (Le dessert sera déjà préparé par notre Chef). Au moment de déguster, notre Barm-aid/an vous attend pour réalisez avec vous des cocktails en accord avec vos plats.
En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.
Les prochains cours à venir dans cet atelier
Toulouse
Tartelette citron yuzu meringuée
Ile flottante à la pistache
Petites meringues aux éclats de cacao
À emporter
Toulouse
Asperges vertes gratinées au beaufort d'été, oeuf pané
Quasi de veau rôti au thym, purée grand chef et nougatine d'ail
Biscuit sablé, panna cotta citron vert-basilic, fraises marinées
Toulouse
Gaspacho andalou, quenelle de chèvre frais
Lieu jaune rôti, échalotes confites, écrasé de patates douces
Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache
Toulouse
Brochettes de poulet au miel et au sésame
Moelleux chocolat, cœur choco-caramel
Smoothie coco, litchi et mangue
À emporter
Toulouse
Gaspacho de courgettes et concombres, toast de fromage frais aux piquillos et au basilic
Filet de canard laqué, fruits de la passion, oranges, haricots verts et amandes torréfiées
Brioche en pain perdu, fraises et coulis de fruits rouges
Toulouse
Saltimbocca de veau au basilic, polenta crémeuse aux olives
Fondant au chocolat, sauce caramel au beurre salé
Toulouse
Suprême de volaille au pesto, écrasée de pommes de terre ciboulette et tomate confite
Panna cotta vanillée aux fraises, crumble aux amandes
Smoothie banane-fraise-menthe
Toulouse
Asperges vertes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Filet de daurade, asperges vertes et carottes, coriandre fraiche.
Gros sablé, fraises et crème fouettée
Toulouse
Wok de boeuf au sésame et piment d'Espelette, lamelles de poivrons sauce soja
Toulouse
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Curry vert thaï de gambas et riz jasmin
Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert