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Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Adresse
5, rue Idrac, 31000 Toulouse
Téléphone
+335 61 47 71 23
Email
accueil-toulouse@atelierdeschefs.com
Instagram
@atelierdeschefstoulouse
Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)

Nos formules de cours à Toulouse
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Oenochef
Oenochef
3h

De la vigne à la table, partez à la découverte de 4 vins autour d'une région avec notre sommelière en vin pendant 1H30 de dégustation. Cuisinez ensuite un menu de saison avec notre Chef pendant 1H30. Savourez pour finir ces plats sur notre table d'hôte avec un accord mets et vins inclus.

119€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

65€
/ pers.
Masterclass
Masterclass
3h

Des plus grandes techniques ou thématiques salées aux ateliers de Pâtisserie les plus aboutis. Une formule où vous pourrez découvrir de A à Z un thème, un pays & autour des meilleures techniques culinaires

93€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Oenoclub
Oenoclub
2h

Participez à une dégustation de vins de 2H, partez à la découverte des vins et des cépages. Découvrez votre profil œnologique grâce à cette expérience conviviale mêlant saveurs, savoir et expertise. De la charcuterie, du fromage et un dessert sont inclus et vous seront proposés pendant cet atelier.

59€
/ pers.
Le Marché du Chef
Le Marché du Chef
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef et découvrez à ses côtés les meilleurs produits de saison. RDV à 8H au marché, vous rencontrerez le fromager, le primeur, le volailler et le poissonnier pour échanger avec eux et récupérer les produits de votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert. Le plateau de fromage du marché sera inclus dans cette dégustation ainsi qu'un accords mets-vins.

119€
/ pers.
Accords Mets-Cocktail
Accords Mets-Cocktail
2h

Pendant 1H réalisez en compagnie de notre Chef de cuisine une entrée et un plat, notre Chef aura déjà préparé votre dessert. Alliez ensuite le plaisir de votre dégustation à un accord cocktail pour chaque plat. Pour se faire notre Barmaid vous proposera de les réaliser vous même à l'aide de ses indications et de ses conseils. Vous manierez alors le Shaker comme de véritables professionnels. Accords d'harmonie, de mariage ou ton sur ton, vous serez surpris de ce concept inédit.

79€
/ pers.
Accords Mets-Vins
Accords Mets-Vins
1h30

En 1h30, cuisinez un menu avec des produits de saison. Au moment de déguster, notre sommelière en vin vous attend pour réaliser des accords avec votre repas en expliquant les typicité et spécificité du vin présenté.

79€
/ pers.
MASTERCLASS CUISINE & COCKTAIL
MASTERCLASS CUISINE & COCKTAIL
3h

Partez pour 1H de cuisine dans la réalisation de 3 recettes tapas. Rejoignez ensuite notre Barman pour échanger et déguster autour du thème du soir (Rhum, Gin, Vodka, Whisky,... ). Ensuite, vous réaliserez un Cocktail pour manier le Shaker comme des pros puis vous terminerez cet atelier par la création d'un cocktail de votre choix. Vous dégusterez vos tapas pendant la durée de l'atelier cocktail, ainsi qu'un plateau de charcuteries mais aussi une note sucré, préparée par notre Chef.

93€
/ pers.
Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu d'hiver à emporter

vendredi 23 février à 16:00
Toulouse
Gambas flambées , mousseline de chou-fleur
Suprême de volaille en croûte de citron confit, légumes d'hiver glacés aux épices
Verrine de chocolat noir fondant, mousseux de chocolat blanc
59€
/pers.
À emporter
Dessert offert
Masterclass

3H: Cuisinez, Dégustez & Shakez - LE GIN

vendredi 23 février à 18:30
Toulouse
Fizzy Cucumber
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
93€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu de saison

mercredi 28 février à 10:00
Toulouse
Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et de chèvre
Suprême de volaille en croûte de citron confit, légumes d'hiver glacés aux épices
Pannacotta à la poire
59€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause Déj’ de bistrot

mercredi 28 février à 12:30
Toulouse
Filet de poulet doré aux framboises, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et au basilic
19€
/pers.
Sur place

1H30 : Parent - Enfant (6 - 12 ans)

mercredi 28 février à 16:30
Toulouse
Boulettes de boeuf moelleuses, crème de champignons et penne
Rose des sables
Chocolat chaud aux Carambars
65€
/duo
À emporter

1H30 : Menu douceur hivernale

mercredi 28 février à 19:00
Toulouse
Croquette de patates douces, crème à la citronnelle
Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut
Bananes flambées au rhum et chantilly
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu de saison

jeudi 29 février à 10:00
Toulouse
Salade de maquereau et lardons, vinaigrette à la moutarde
Filet mignon de porc et crème d'Espelette, riz pilaf aux piquillos
Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette
59€
/pers.
Sur place
Dessert offert
La Pause Dej

30mn : Pause Déj’ Aller-retour en Indonésie

jeudi 29 février à 12:15
Toulouse
Vermicelles de riz sautés au boeuf, satay et lait de coco
19€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu raffiné autour du canard

vendredi 01 mars à 10:00
Toulouse
Foie gras poêlé, marmelade de chou rouge à la pomme verte, jus au vin rouge épicé
Filet de canette laqué, carottes glacées aux poivres d'ailleurs
Salade d'agrumes et fruits exotiques, crumble de pistache
59€
/pers.
Sur place

30mn : Pause Déj’ - Aux saveurs d'Asie

vendredi 01 mars à 12:30
Toulouse
Tofu mariné en wok, nouilles soba et choux
19€
/pers.
Sur place