Logo
Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Adresse
17 rue Gambetta, 62000 Arras
Téléphone
+333 62 26 49 03
Email
arras@atelierdeschefs.com
Accès :

Gare d'Arras : 650m

Bus : Arrêt La Poste / Gambetta sur les lignes : LD1 / LD2 /L2 / L3 /L4 /RL6 / RL10 / Cit1 / Cit 2 / C24 / RL10 / RL

Parking : Parking grand place 600 m Parking Centre européen 600 m Parking Bv Carnot 500 m

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Arras

Le Menu
Le Menu
1h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
59€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
79€
/ pers.
Le Menu Express
Le Menu Express
1h
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
39€
/ pers.
Parent/Enfant-Ado
Parent/Enfant-Ado
1h30
Passez un moment unique et original avec votre enfant. Préparez et dégustez des recettes sucrées et/ou salées.
69€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
79€
/ pers.
Tête à tête avec le chef
Tête à tête avec le chef
2h
Profitez d’un moment privilégié avec notre chef. Dégustez vos réalisations (maximum 4 participants - boissons comprises)
118€
/ pers.
Je prépare le repas
Je prépare le repas
2h
Vos plats laisseront votre convive sans voix avec un menu complet (entrée, plat, dessert) à emporter pour deux personnes.
88€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
19€
/ pers.
EVJF/EVG
EVJF/EVG
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
La Table du Chef
La Table du Chef
2h
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Réaliser les tagliatelles et raviolis maison

vendredi 02 mai à 15:00
Arras
Pâte à pâtes fraîches
Tagliatelle maison et pesto
Ravioli maison au chèvre frais et à la ciboulette
79€
59€
/pers.
Sur place

Choux pistaches-griottes et choux au yuzu

samedi 03 mai à 15:30
Arras
Pâte à choux
Choux pistache-griotte
Choux citron yuzu
79€
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

samedi 03 mai à 18:30
Arras
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

Brochette de saumon teriyaki (Parents Ados)

mercredi 07 mai à 12:15
Arras
Brochette de saumon teriyaki
Moelleux au chocolat
Riz créole
69€
/pers.
Sur place

Le goûter des champions (6-12 ans)

mercredi 07 mai à 14:30
Arras
Pomme façon tatin à la cannelle et sablé breton
Financier tigré au chocolat
Madeleine marbrée au Nutella
69€
/pers.
À emporter

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

vendredi 09 mai à 15:00
Arras
Fumet de poisson
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Ceviche de bar aux agrumes
79€
/pers.
Sur place

Gaspacho d'asperges, dos de saumon & croquant d'amande

samedi 10 mai à 09:30
Arras
Gaspacho d'asperges et roquette au magret fumé
Dos de saumon à l'unilatérale, tagliatelle d'asperges blanches et pesto de roquette
Croquant d'amande aux fraises, chantilly pistache
79€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

samedi 10 mai à 12:30
Arras
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Moelleux mangue, cake ananas et tartelette fraise, rhubarbe

samedi 10 mai à 15:30
Arras
Moelleux à la mangue, caramel aux baies de cannelier
Cake à l'ananas caramélisé
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
Sur place

Ceviche verde de bar, volaille au Mole Poblano, riz au lait

samedi 10 mai à 18:30
Arras
Ceviche verde de bar
Volaille au Mole Poblano
Riz au lait coco-vanille et mangue marinée au citron vert
59€
/pers.
Sur place