Paris Penthièvre (8ème)
Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.
Accès :
Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil
Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93
Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon
(anniversaire, EVJF, fête de famille, événement d'entreprises ...)
Nos formules de cours à Paris Penthièvre (8ème)
Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.
Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.
Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !
Les prochains cours à venir dans cet atelier
1H : Le Menu Express asiatique
Paris Penthièvre (8ème)
Wok de porc au caramel, riz basmati à l'ananas
Ravioles de mangue au thé vert matcha
Sur place
30mn : La Pause Dej' du bistrot
Paris Penthièvre (8ème)
Filet mignon de porc laqué au miel et aux 5 épices, purée de pommes de terre
Sur place
1H : Le Menu fruité
Paris Penthièvre (8ème)
Mignon de porc aux figues et écrasé de patates douces
Poires pochées au vin chaud épicé, crumble à l'amande
Sur place
30mn : La Pause Dej' de saison
Paris Penthièvre (8ème)
Fricassée de poulet à la crème et champignons
Sur place
1H30 : Le Menu gourmand
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de légumes et poires croquants au cumin, tuile au parmesan
Turbot rôti sauce vin rouge et purée de céleri
Moelleux au chocolat et piment d'Espelette, sauce caramel
Sur place
2H : Techniques - Le poisson entier
Paris Penthièvre (8ème)
Fumet d'arêtes de poisson
Filet de daurade aux agrumes, semoule provençale
Ceviche de daurade, avocat et vinaigrette passion
Sur place
1H30 : Parent/Enfant (6-12 ans)
Paris Penthièvre (8ème)
Samoussa de volaille au massala
Pastasotto de coquillettes, jambon et champignons
Financier fruits rouges
À emporter
1H30 : Le Menu aux saveurs d'ailleurs
Paris Penthièvre (8ème)
Samoussa de poulet et gambas à la citronnelle, agrumes et crème mascarpone aigre-douce
Curry de gambas aux fruits exotiques, riz basmati à la cardamome verte
Crème catalane citron-orange
Sur place
1H30 : Parent/Enfant (6-12 ans)
Paris Penthièvre (8ème)
Mousse chocolat, sauce caramel et sucre pétillant
Lassi poire-chocolat
Crème brûlée
Sur place
2H : La Pâtisserie - La pâte à choux
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à choux
Chouquettes
Mini-éclair au café
Sur place