En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l’utilisation de cookies.   Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez iciFermer cette fenètre
L'atelier des Chefs utilise plusieurs sortes de cookies, Vous trouverez ci-dessous la liste des différentes catégories d'utilisation des cookies :
L'atelier des Chefs

Nouvelle recherche

Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Critères pratiques

Régimes alimentaires

Mot(s) clé(s)


 Riz

video Poulet Gaston Gérard

Des filets de poulet saisis vivement et agrémentés de moutarde, cuisinés au vin blanc et accompagnés de riz étuvé.
Note des internautes :  Note (347 personnes ont aimé cette recette)

Ce que vous allez apprendre :

Saisir à la poele une viande - Déglacer

video Rouleaux de printemps au saumon fumé et à, la ...

Un mélange de fruits et de légumes croquants aromatisé à la menthe fraîche et à la ciboulette, emprisonné dans une galette de riz et accompagné d'une vinaigrette ...
Note des internautes :  Note (212 personnes ont aimé cette recette)

Ce que vous allez apprendre :

Utiliser une feuille de riz

video Calamars farcis veau et chorizo, sauce à l'encre ...

Des calamars garnis d'une farce de viande hachée de veau, de chorizo et d'olives verte liée au pesto rosso, accompagnés d'une sauce à l'encre de seiche et au fumet ...
Note des internautes :  Note (100 personnes ont aimé cette recette)

Ce que vous allez apprendre :

préparer des calamars - Saisir à la poele une viande - Utiliser une poche à douille - Réaliser un jus de veau - Etuver ou poeler un légume

video Video : Riz au lait à la mangue

Un riz au lait crémeux et fondant cuit doucement, servi avec des dés de mangue crue.
Note des internautes :  Note ( 2 votes )

Temps de préparation  10mn

Temps de cuisson  30mn

Temps de repos  1h


video Video : Riz pilaf

La recette simple du riz pilaf expliquée en vidéo. Un bon accompagnement pour du poisson.
Note des internautes :  Note ( 8 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  5mn

Temps de cuisson  20mn

Temps de repos  0mn


video Video : Riz au lait aux agrumes

Un riz onctueux rafraîchi aux agrumes. Une façon originale de revisiter les plats de nos grand-mères.
Note des internautes :  Note ( 6 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  10mn

Temps de cuisson  30mn

Temps de repos  15mn


video Video : Riz à l'étuvée

La recette simple de la cuisson du riz à l'étuvée expliquée en vidéo. A utiliser pour accompagner un ...
Note des internautes :  Note ( 4 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  5mn

Temps de cuisson  10mn

Temps de repos  0mn


video Video : Riz créole

La recette de base pour préparer un riz créole, idéal pour accompagner poissons ou volailles.
Note des internautes :  Note ( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  5mn

Temps de cuisson  15mn

Temps de repos  0mn


video Video : Jambalaya, riz moelleux parfumé aux gambas et poulet

Une recette de la Nouvelle-Orléans : un riz cuit longuement façon paella avec des épices, du poulet et des ...
Note des internautes :  Note ( 49 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  30mn

Temps de cuisson  30mn

Temps de repos  0mn


video Video : Nouilles de riz aux légumes et sauce pimentée

Nouilles de riz aux légumes et sauce pimentée.
Note des internautes :  Note ( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  30mn

Temps de cuisson  0mn

Temps de repos  0mn


Riz au lait, épices et marsala, nectarine au jus

Un riz au lait onctueux bien parfumé, accompagné d'une compotée de fruits jaunes à la cassonade.
Note des internautes :  Note ( 1 vote )
Niveau : Intermédiaire
Niveau : Moyen

Temps de préparation  25mn

Temps de cuisson  40mn

Temps de repos  0mn


Riz au lait de coco et mangue caramélisée

Un riz très crémeux aux douces saveurs d'Asie, servi avec des dés de mangue caramélisés.
Note des internautes :  Note ( 14 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  15mn

Temps de cuisson  40mn

Temps de repos  0mn


Riz crémeux au fenouil, citron et jambon cru

Un risotto savoureux agrémenté de fenouil, de zestes de citron et d'une julienne de jambon cru.
Note des internautes :  Note ( 5 votes )
Niveau : Facile
Niveau : Facile

Temps de préparation  20mn

Temps de cuisson  18mn

Temps de repos  0mn


1 - 10 sur 598
Découvrez toutes les recettes de riz de nos Chefs : riz cantonais, jambalaya, riz végétarien aux légumes, riz au lait... Le riz se cuisine de mille et une façons ! En risotto ou façon pilaf, les recettes de riz vous guident pour apprendre de nombreuses techniques de cuisson et de préparation. Ne vous restreignez pas au savoir-faire français qui certes nous attire avec son savoureux risotto, mais regardez aussi les recettes de riz exotiques ! Vous êtes fan de sushi ? Le riz japonais fera l'affaire ! Pour les amateurs de cuisine orientale, optez pour une recette de riz curry.