L'atelier des Chefs

recettes pastilla

recettes pastilla, les recettes de nos chefs

Nouvelle recherche

Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Critères pratiques

Régimes alimentaires

Mot(s) clé(s)


 Pastilla

video Video : Pastilla aux patates douces et crabe mariné à l'huile ...

Pastilla croustillante à la purée de patates douces et chair de crabe marinée à l'huile d'argan.
Note des internautes :  Note ( 6 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  1h

Temps de cuisson  0mn

Temps de repos  0mn


video Video : Pastilla de caille et amandes grillées

Véritable pastilla croustillante aux 3 farces : la chair des cailles, la sauce aux oeufs et la pâte ...
Note des internautes :  Note ( 7 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau

Temps de préparation  45mn

Temps de cuisson  1h

Temps de repos  0mn


Pastilla de courge butternut et crabe parfumée au piment

Un triangle de pâte filo croustillant à la chair de crabe, au piment et au courge butternut.
Note des internautes :  Note ( 3 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  20mn

Temps de cuisson  10mn

Temps de repos  0mn


Pastilla Marrakchia, lait, amandes et fleurs d'oranger

Une véritable pastilla typique de Marrakech à base de crème frangipane parfumée à la fleur d'oranger.
Note des internautes :  Note ( 11 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau

Temps de préparation  30mn

Temps de cuisson  20mn

Temps de repos  0mn


Pastilla de canard à la pomme

Une galette feuilletée d'inspiration marocaine, aux saveurs d'épices et de pomme.
Note des internautes :  Note ( 3 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  25mn

Temps de cuisson  25mn

Temps de repos  0mn


Pastilla au poulet

Des pastillas douces et croquantes garnies de poulet, pruneaux, carottes, oignons, amandes, pignons de pin et ...
Note des internautes :  Note ( 14 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  20mn

Temps de cuisson  7mn

Temps de repos  0mn


Pastilla marocaine

Symbole de la cuisine marocaine, cette pastilla croustillante est garnie de 3 farces : chair de pigeon, sauce ...
Note des internautes :  Note ( 38 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau

Temps de préparation  40mn

Temps de cuisson  40mn

Temps de repos  0mn


Pastilla chocolat/mendiant, écume légère à la rose

Ganache au chocolat et fruits secs, entourée d'une feuille de brick croustillante, servie avec un siphon ...
Note des internautes :  Note ( 1 vote )

Temps de préparation  30mn

Temps de cuisson  10mn

Temps de repos  30mn


Pastilla à la fleur d'oranger façon mille-feuille, coulis ...

Feuilles de brick cuites au four pour les rendre croustillantes, montées en étages comme un mille-feuille ...
Note des internautes :  Note ( 2 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  30mn

Temps de cuisson  15mn

Temps de repos  20mn


Pastilla minute de confit de canard, salade de jeunes ...

Chaussons croustillants à base de cuisses de canard confites aux saveurs marocaines.
Note des internautes :  Note ( 18 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  18mn

Temps de cuisson  25mn

Temps de repos  0mn


1 - 10 sur 23
Découvrez toutes les recettes de pastilla de nos Chefs : pastilla de caille et amandes grillées, pastilla aux amandes et fleurs d'oranger, pastilla marocaine... Si la pastilla se décline aujourd'hui en version sucrée comme salée, c'est à l'origine un plat traditionnel du Maghreb composé de feuille de brick, de pigeon, d'oignons, d’œuf, d'amandes, de cannelle et de coriandre. C'est un plat sucré-salé très raffiné qui éblouira tous vos convives par sa beauté et sa saveur.