L'atelier des Chefs

recettes entrée

recettes entrée, les recettes de nos chefs

Nouvelle recherche

Mots clés

Ingrédients

Avec :
Sans :

Critères pratiques

Régimes alimentaires

Mot(s) clé(s)


 Entrée

video Charlotte de saumon frais et Tartare Ail et Fines ...

Une entrée chic et très visuelle : une charlotte à base de saumon frais mariné et de légumes, parfumée au Tartare Ail et Fines Herbes de Elle & Vire. Un coulis de ...

Ce que vous allez apprendre :

Désâreter un filet de poisson - Tailler un tartare de poisson - Chemiser un moule de légumes

video Terrine de foie gras

Dans cette recette, tous les points techniques concernant le foie gras seront abordés : du choix du lobe à la marinade, en passant bien sûr par la cuisson.
Note des internautes :  Note ( 2 votes )

Ce que vous allez apprendre :

Déveiner un lobe de foie gras - Choisir et utiliser ses couteaux. - Connaitre et identifier les mélanges d'épices - Mariner : marinade minute - Choisir et utiliser une sonde cuisson ( ou un thermomètre)

video Foie gras poêlé et magret fumé, chutney ...

Une tranche de foie gras saisie vivement à la poêle puis cuite au four, servie sous un éventail de magrets de canard fumé et accompagnée d'un confit d'oignons ...
Note des internautes :  Note ( 3 votes )

Ce que vous allez apprendre :

Déglacer

video Video : Foie gras au micro-ondes

Des lobes de foie gras de canard marinés au porto blanc et assaisonnés d'épices, puis cuits en 3 min au ...
Note des internautes :  Note ( 143 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  20mn

Temps de cuisson  3mn

Temps de repos  1j


video Video : Crème brûlée au foie gras et sauternes

Une entrée de fête! Apprenez à préparer le foie gras et à réaliser votre crème brûlée au foie gras ...
Note des internautes :  Note ( 73 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  10mn

Temps de cuisson  30mn

Temps de repos  30mn


video Video : Salade César à la volaille, sauce tiède Parmigiano ...

Comme dans les grands palaces : l'alliance de la Romaine croquante et de la volaille croustillante, le tout ...
Note des internautes :  Note ( 17 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  20mn

Temps de cuisson  15mn

Temps de repos  0mn


video Video : Oeufs au plat nature

Une recette très simple pour réaliser de beaux oeufs au plat.
Note des internautes :  Note ( 8 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  5mn

Temps de cuisson  5mn

Temps de repos  0mn


video Video : Tourtière de foie gras, champignons et châtaignes, ...

Sur un fond de pâte feuilletée, une rosace de pommes de terre garnie de foie gras et de champignons de ...
Note des internautes :  Note ( 8 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  30mn

Temps de cuisson  25mn

Temps de repos  0mn


video Video : Blanc de seiche snacké aux piquillos, pommes de terre ...

Blanc de seiche mariné dans l'huile de piquillos, pommes de terre primeurs sautées et fèves au chorizo.
Note des internautes :  Note ( 1 vote )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  15mn

Temps de cuisson  25mn

Temps de repos  10mn


video Video : Roulé de saumon fumé, pousses de soja et vinaigrette ...

Une tranche de saumon renfermant une garniture de carottes, de pousses de soja et de julienne de feuilles ...
Note des internautes :  Note ( 12 votes )
Niveau : Intermédiaire
Niveau

Temps de préparation  15mn

Temps de cuisson  0mn

Temps de repos  0mn


video Video : Yakitori de poulet

Brochettes japonaises de poulet, poireaux et champignons, servies avec une sauce teriyaki.
Note des internautes :  Note ( 9 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  15mn

Temps de cuisson  15mn

Temps de repos  0mn


video Video : Foie gras poêlé aux poires

Foie gras de canard poêlé, servi avec une compotée de poires onctueuse légèrement acidulée et sucrée.
Note des internautes :  Note ( 68 votes )
Niveau : Facile
Niveau

Temps de préparation  20mn

Temps de cuisson  10mn

Temps de repos  0mn


video Video : Oeuf à la coque, mouillette de tapenade

Un œuf cuit dans sa coquille et parfumé à la tapenade, simple et spectaculaire. Quelques mouillettes ...
Note des internautes :  Note ( 3 votes )

Temps de préparation  15mn

Temps de cuisson  3mn

Temps de repos  0mn


1 - 10 sur 2000
Découvrez toutes les recettes d'entrées de nos Chefs : salade au parmesan, tomates confites et poivron confit, neige d'oeuf, jaune coulant, chips de jambon cru et mouillettes craquantes, brochette de volaille au pesto et à la mozzarella... Papillonnez parmi toutes nos recettes d'entrées pour proposer à vos invités, amis ou famille, la recette d'entrée qui s'accordera le mieux avec le reste du repas. Rapides, légères ou savoureuses, nos recettes conviennent aux cuisiniers débutants autant qu'aux personnes désireuses de pousser l'aventure un peu plus loin !