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Tiramisu aux spéculoos

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Dans une verrine, une superposition de biscuits spéculoos imbibés de café et d'alcool de Genièvre, un sabayon mascarpone mousseux, le tout saupoudré de cacao amer.
30min
-
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Cacao en poudre non sucré20 g

1851 moulu de Legal le goût15 g

Crème liquide entière10 cl

Mascarpone80 g

Jaune(s) d'oeuf(s)3 pièce(s)

Spéculoos24 pièce(s)

Sucre en poudre50 g

Genièvre ( alcool)3 cl


Descriptif de la recette

Pour le sabayon : monter la crème liquide en crème fouettée.
Dans un bol de batteur, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et bien blanc. Ajouter le mascarpone, puis la crème fouettée. Réserver au frais.

Réaliser l'équivalent d'un café allongé.
Mélanger le café avec l'alcool de genièvre, en imbiber légèrement les spéculoos puis alterner dans les verrines les couches de biscuits et les couches de sabayon mascarpone.
Réserver au frais pendant 20 min, puis saupoudrer de cacao amer et servir.

Le + du Chef

«Si vous préparez cette recette dans un plat familial, laissez le tiramisu au moins 1 heure au frais !»

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