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Maki de saumon au chèvre frais, jeunes pousses d'épinard
Image recette Maki de saumon au chèvre frais, jeunes pousses d'épinard

Maki de saumon au chèvre frais, jeunes pousses d'épinard

(10 notes)
Rouleau de riz japonais à base de feuille d'algues, farci de saumon, de chèvre frais, de zestes de citron vert et de tomates confites. Servi avec quelques jeunes pousses d'épinard, du gingembre mariné et de la sauce soja.
30min
30min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Riz japonais à sushi
600 g

Eau
66 cl

Vinaigre de riz
7 cl

Sucre en poudre
20 g

Sel fin
10 g

Pour l'étape 1
Filet(s)de saumon
300 g

Chèvre(s) frais
100 g

Huile d'olive
5 cl

Feuille(s) de nori
6 pièce(s)

Sauce Soja
5 cl

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Wasabi
2 g

Pousse(s) d'épinard
200 g

Pour le dressage
Lamelle(s) de gingembre marinée(s)
30 g

Sauce Soja
2 cl

Vinaigre de riz
2 cl

Huile d'olive
6 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le riz
Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire (10 min), puis l'égoutter et le mettre dans un rice cooker. Ajouter ensuite 66 cl d'eau puis cuire à couvert. Une fois le riz cuit, l'étaler sur une plaque.
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement. Éventer ensuite le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.


2. Pour les makis
Désarêter les filets de saumon puis les couper en 6 bâtonnets de 12 cm sur 1,5 cm.
Dans un bol, mélanger le chèvre frais, la ciboulette et le wasabi, puis assaisonner de sel fin, de piment d'Espelette.

Poser une feuille d'algues sur un tapis en silicone, répartir le riz dessus. Étaler ensuite le chèvre à l'aide d'une poche à douille. Ajouter quelques zestes de citron vert par-dessus et terminer par une bande de saumon. Rouler ensuite la feuille à la main, puis couper des makis à l'aide d'un couteau mouillé.
3. Pour le dressage
Dans un bol assaisonner les pousses d'épinard de sauce soja, d'un filet d'huile d'olive, du vinaigre de riz et d'une julienne de gingembre mariné.
Sur des assiettes plates, former une rosace avec les pousses d'épinard puis déposer les makis au centre.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser la recette en inversé (type California), pour cela il vous suffit après avoir étaler le riz sur le nori de le retourner (riz contre le tapis) et de le rouler comme pour le maki.»

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