Image recette Sushi de saumon au gingembre mariné et wasabi

Sushi de saumon au gingembre mariné et wasabi

(10 notes)
Petites bouchées de riz assaisonnées de sel, sucre et vinaigre de riz, recouvertes de fines tranches de gingembre mariné et de poissons cru.
45min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Riz japonais à sushi300 g

Eau33 cl

Sel fin6 pincée(s)

Sucre en poudre10 g

Vinaigre de riz5 cl

Filet(s)de saumon600 g

Wasabi2 g

Lamelle(s) de gingembre marinée(s)100 g


Descriptif de la recette

Laver le riz à l'eau courante froide pour éliminer tout l'amidon. Le mettre avec l'eau dans le rice-cooker et cuire pendant 15 minutes.

Débarrasser dans un récipient non métallique sans casser les grains et mélanger avec le vinaigre de riz. Assaisonner de sucre et sel, refroidir et conserver à température ambiante.

Pour les SUSHI (sushi pressé): former des tampons de riz, poser dessus un peu de wasabi et poser une lamelle de gingembre.

Tailler des fines lamelles de poisson et déposer sur le riz. Servir et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Varié les poissons et les condiments pour modifier les saveurs ! Si vous n'avez pas de cuisseur à riz, utiliser une casserole à fond épais avec un couvercle.»

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