Image recette Verrine de boeuf mariné, chutney de mangue et fruit de la passion

Verrine de boeuf mariné, chutney de mangue et fruit de la passion

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Un tartare de boeuf revisité en alliant le sucré-salé avec une touche exotique.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rumsteck450 g

Mangue(s)2 pièce(s)

Fruit(s) de la passion3 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Pignon(s) de pin30 g

Miel20 g

Vinaigre de riz10 cl

Sauce Soja10 cl

Sauce Chili aigre-douce2 c. à soupe

Huile de pignon de pin1 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver et éplucher les fruits, détailler la mangue en dés de 5 mm et récupérer les graines du fruit de la passion. Éplucher puis ciseler finement l'oignon rouge.

Préparer le chutney : dans une casserole, faire caraméliser le miel et l'oignon, ajouter les fruits et cuire lentement pendant 20 min avec le vinaigre de riz. En fin de cuisson, rajouter les pignons de pin.

Tailler le boeuf en petits dés et le réserver au frais.

Assaisonner le boeuf avec la sauce soja, la sauce chili et l'huile de pignon de pin. Saler et poivrer.

Servir le boeuf dans des verrines en disposant le chutney au fond.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la sauce chili par du ketchup et parfumer avec du gingembre frais.»

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