Image recette Bredele alsacien de Noël

Bredele alsacien de Noël

(88 notes)
Petit biscuit de différentes formes et de différents parfums, décoré avec des noisettes ou des fruits confits.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé250 g

Beurre doux125 g

Sucre en poudre125 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé5 cl

Sel fin1 pincée(s)

Sucre glace200 g

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Noisette(s) entière(s)50 g

Ecorce(s) d'orange confite50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Blanchir 2 oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le beurre pommade. Abaisser la pâte sur une plaque garnie de papier cuisson, à une épaisseur de 5 mm. Réserver au frais 15 min.
Battre 1 oeuf avec le lait et une pincée de sel. Chinoiser cette dorure. Découper l'abaisse de pâte à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes. Dorer au pinceau.

Décorer quelques bredeles avec les noisettes et les écorces d'orange. Cuire 10 min.

Délayer le sucre glace avec le jus du citron et le colorant. Glacer les bredeles et décorer avec des fruits confits ou des pépites de chocolat, ou assembler les bredeles 2 à 2 avec de la confiture.

Le + du Chef

«Vous pouvez aromatiser une partie de la pâte avec de la cannelle en poudre, des graines d'anis vert, du gingembre, du cacao.»

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