Image recette Mini Panna cotta aux fruits de la passion

Mini Panna cotta aux fruits de la passion

(1528 notes)
Une spécialité italienne à base de crème, parfumée aux fruits de la passion.
20min
5min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Crème liquide entière25 cl

Sucre en poudre25 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g1 pièce(s)

Pour la sauce
Fruit(s) de la passion3 pièce(s)

Jus d'orange10 cl

Fécule de maïs5 g

Eau5 cl


Descriptif de la recette

Mettre dans de l'eau froide la gélatine pour la faire ramollir. Porter à ébullition la crème avec le sucre et stopper le feu. Attendre 2 min que la crème refroidisse et mettre la gélatine. Mélanger et répartir la crème dans 6 petites verrines. Laisser reposer au réfrigérateur minimum 45 min.

Couper en 2 les fruits de la passion et récupérer les graines. Mélanger ces dernières avec le jus d'orange dans une casserole. Porter à ébullition le jus, mélanger la maïzena avec l'eau froide. Verser le tout sur le jus de fruits chaud en mélangeant constamment. Porter de nouveau à ébullition puis passer le tout au chinois. Réserver au réfrigérateur.

Verser le coulis exotique froid sur le Panna cotta.

Le + du Chef

«Utilisez la même recette en ajoutant un trait de sirop d'orgeat dans la base de la panna cotta pour en adoucir encore le goût.»

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