Image recette Mini farfalle aux asperges et roquette

Mini farfalle aux asperges et roquette

(23 notes)
Mini farfalle enrobé d'un pesto de roquette et accompagné de quelques asperges rôties.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Mini farfalle500 g

Asperge(s) vertes(s)12 pièce(s)

Roquette200 g

Parmesan Parmigiano Reggiano50 g

Pignon(s) de pin30 g

Huile d'olive5 cl

Echalote(s)1 pièce(s)

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel21 g


Descriptif de la recette

Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d'eau et assaisonner avec une poignée de gros sel (7 g par litre d'eau). Cuire les pâtes al dente le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.

Laver et "pointer" les asperges. Retirer la tête puis la couper en deux dans la longueur, tailler le corps en petits bâtonnets et réserver. Éplucher l'échalote et la ciseler finement.

Dans un bol mixer, ajouter la roquette, le parmesan, les pignons de pin et l'huile d'olive. Mixer pour obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir les échalotes 1 min avec une pincée de sel. Ajouter les asperges, assaisonner et cuire 3 min à feu doux. Couvrir à mi-hauteur avec de l'eau et cuire jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter les pâtes égouttées et finir avec le pesto de roquette.

Dresser dans une assiette avec quelques feuilles de roquette et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Ajoutez quelques tomates séchées, pour le goût bien sûr mais également pour ensoleiller votre plat.»

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