Image recette Nouilles de riz aux légumes et sauce pimentée

Nouilles de riz aux légumes et sauce pimentée

(77 notes)
Nouilles de riz aux légumes et sauce pimentée.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Basilic1 botte(s)

Sauce Soja10 cl

Sauce Nuoc mam10 cl

Pousse(s) de bambou100 g

Sauce piment chili25 cl

Cacahuète(s) concassée(s)10 g

Carotte(s)3 pièce(s)

Eau2 cl

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Concombre(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Nouille(s) japonaise500 g


Descriptif de la recette

Couper le concombre en 4 dans la longueur et ôter les pépins, puis le couper en tronçons. Éplucher le poivron, le couper en 4 et couper de fines lamelles. Éplucher les carottes et les couper en fins biseaux. Ciseler le basilic.

Dans une casserole, mettre 1 litre d'eau à bouillir, puis plonger les nouilles dedans et les cuire pendant 5 min. Bien les égoutter, puis les étaler sur un plateau pour les sécher.

Mettre les carottes puis les poivrons à cuire.

Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère à soupe. Goûter et saupoudrer le tout de cacahuètes concassées.

Le + du Chef

«Vous pouvez visionner cette recette en vidéo en suivant le lien :»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau