Image recette Financiers tigrés au chocolat et noisette

Financiers tigrés au chocolat et noisette

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Un financier traditionnel, revu de manière originale avec du nutella.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) d'oeuf100 g

Poudre d'amande55 g

Farine de blé35 g

Sucre glace110 g

Beurre doux100 g

Pâte à tartiner chocolatée30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

A l'aide d'un fouet, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le blanc d'oeuf.

Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis l'ajouter à la pâte. Partager ensuite la pâte à financier en 2, puis incorporer la pâte à tartiner chocolat/noisette à l'une des moitiés.

Disposer les pâtes dans des moules en alternant les couches, puis enfourner à 200 °C pendant 15 min.

Le + du Chef

«A défaut de pâte à tartiner, utilisez du cacao en poudre ou du vermicelle de chocolat.»