Image recette Wok de boeuf au paprika, riz aux poivrons rouges

Wok de boeuf au paprika, riz aux poivrons rouges

(48 notes)
Fines lamelles de boeuf sautées au wok avec des graines de sésame et des feuilles de coriandre, accompagnées de riz parfumé par des poivrons rouges.
20min
10min
2min

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g6 pièce(s)

Riz blanc300 g

Poivron(s) rouge(s)2 pièce(s)

Paprika10 g

Oignon(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Eau60 cl

Graines de sésame blanches20 g

Coriandre fraîche0.5 botte(s)

Huile d'olive8 cl


Descriptif de la recette

Tailler la viande en petits cubes. Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher les poivrons rouges et les tailler en brunoise. Effeuiller et concasser la coriandre.

Dans une casserole, faire suer les oignons et les poivrons avec une pincée de sel. Ajouter le riz rincé puis le faire nacrer. Verser l'eau et cuire à couvert jusqu'à complète évaporation du liquide. Rectifier en sel.

Dans un wok très chaud, colorer les morceaux de boeuf avec un filet d'huile d'olive. Les retourner au bout de 1 min et les saisir de l'autre côté. Ajouter ensuite les graines de sésame, la coriandre fraîche et le paprika. Poivrer, Éteindre le feu et laisser reposer 2 min.

Servir le riz en assiette creuse, ajouter le boeuf puis terminer par la sauce.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser de la poire, de la bavette, de l'araignée : ce sont des parties du boeuf savoureuses mais moins fondantes.»

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