Image recette Papillote de cabillaud aux épinards et oignons nouveaux

Papillote de cabillaud aux épinards et oignons nouveaux

(72 notes)
Papillote de cabillaud cuite doucement à l'étuvée au four avec de jeunes pousses d'épinard.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g6 pièce(s)

Epinard(s) en branche400 g

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)2 pièce(s)

Crème fraîche épaisse50 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive5 cl


Descriptif de la recette

Éplucher et ciseler les oignons. Laver et zester le citron. Équeuter, laver et égoutter les épinards.

Préparer 6 carrés de papier sulfurisé huilés. Disposer quelques feuilles d'épinard au centre, les oignons nouveaux et les zestes de citron, puis saler et poivrer. Placer ensuite les pavés de poisson, assaisonner à nouveau et verser un filet d'huile d'olive.

Fermer hermétiquement les papillotes (éventuellement avec un blanc d'oeuf), puis les mettre dans un plat et les passer au four à micro-ondes (puissance maximale) pendant 3 à 4 min.

Présenter les papillotes déballées sur des assiettes chaudes avec les pavés de poisson recouverts d'une cuillerée de crème fraîche.

Le + du Chef

«Pour une petite touche épicée, mettez un peu de curry sur la crème fraîche avant de servir !»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons
Comment utiliser un couteau