Image recette Filet mignon de porc à la rhubarbe

Filet mignon de porc à la rhubarbe

(63 notes)
Filet mignon sauté et garni de bâtonnets de rhubarbe fraîche.
20min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) mignon de porc3 pièce(s)

Beurre doux30 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Feuille(s) de laurier1 pièce(s)

Branche(s) de thym1 pièce(s)

Feuille(s) de laurier0 g

Mini navet(s)800 g

Rhubarbe150 g

Beurre doux20 g

Sucre en poudre20 g

Eau0.5 l

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'arachide3 cl

Echalote(s)2 pièce(s)

Cerfeuil0.3 botte(s)

Fleur de sel6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Tailler les filets mignons en tranches épaisses.

Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les navets et les couper en 2, couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm d'épaisseur.

Mettre les navets dans une poêle avec le beurre, le sucre et une pincée de sel, les recouvrir d'eau et les laisser cuire à feu doux. À mi-cuisson, ajouter la rhubarbe et finir de cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Eplucher et ciseler les échalotes.
Dans une poêle très chaude, mettre de l'huile d'arachide et colorer les filets mignons de porc de chaque côté. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les échalotes, le beurre, le thym et le laurier. Laisser cuire quelques min en arrosant, puis enfourner pendant 7 à 8 min. Sortir les filets mignons (recouverts de papier aluminium) de la poêle. Déglacer avec un peu d'eau, ajouter un peu de beurre pour donner de l'onctuosité.

Dresser les navets au fond de l'assiette et poser les tranches de mignon de porc par-dessus. Ajouter quelques pluches de cerfeuil et un peu de fleur de sel.

Le + du Chef

«Si vous ne disposez pas d'un four, vous pouvez terminer la cuisson de votre filet mignon à la poêle en ajoutant de l'eau et en couvrant avec du papier aluminium. Vous pouvez aussi les cuire entier et les trancher après cuisson (compter 5 min. de plus au four).»

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