Image recette Pêches flambées au Grand Marnier

Pêches flambées au Grand Marnier

(71 notes)
Pêches caramélisées et flambées au Grand Marnier, puis rehaussées de poivre.
30min
10min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pêche(s)6 pièce(s)

Grand Marnier5 cl

Sucre en poudre50 g

Poivre de Sichuan5 g


Descriptif de la recette

Laver les pêches. A l'aide d'un petit couteau, les inciser ensuite jusqu'au noyau et tourner autour de celui-ci. Prendre les 2 moitiés de la pêche à pleines mains et les faire pivoter pour décoller la chair, puis ôter le noyau. Réserver ensuite les pêches sur une plaque.

Faire chauffer une poêle à feu vif. Ajouter le sucre et attendre qu'il colore sans trop remuer. Une fois le caramel bien coloré, mettre les pêches, baisser le feu et cuire pendant 5 min.
Verser le Grand Marnier dans la poêle, attendre l'ébullition puis flamber. Laisser ensuite réduire pendant 5 min, puis débarrasser et laisser légèrement refroidir.

Piler le poivre dans un mortier puis réserver.

Peler les pêches puis les déposer dans des verres à cocktail. Les napper ensuite de jus de cuisson, puis les saupoudrer de poivre.
A servir tiède.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des abricots ou des poires pour cette recette. Décorez les verres avec de petites branches de romarin.»

Les techniques associées

Comment flamber dans une poêle
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau
Comment cuire un caramel à sec