Image recette Gaspacho de laitue

Gaspacho de laitue

(129 notes)
Un potage glacé à la laitue, citron et menthe fraîche, à déguster en été.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Laitue(s)1 pièce(s)

Concombre(s)1 pièce(s)

Coriandre fraîche3 botte(s)

Menthe fraîche0.3 botte(s)

Fromage blanc100 g

Eau10 cl

Moulin à poivre6 tour(s)

Sel fin6 pincée(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Ôter le coeur de la laitue et les côtes les plus dures, puis la laver dans un grand volume d'eau froide. Éplucher le concombre, le couper en 2 et retirer tous les pépins, puis le tailler en dés. Zester le citron à la râpe et récupérer le jus. Effeuiller les herbes.

Mixer au blender l'ensemble des ingrédients précédents avec un peu d'eau, puis assaisonner de sel et de poivre et filtrer.

Dresser dans un bol et décorer avec le fromage blanc et quelques pluche de coriandre.

Le + du Chef

«Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur le bouton :»

D’autres idées délicieuses

Autopromo TBC Noël Autopromo TBC Noël