Image recette Tortilla basque, chips de jambon cru

Tortilla basque, chips de jambon cru

(16 notes)
Omelette espagnole au chorizo, pommes de terre, oignons nouveaux, poivrons rouges et chips de jambon cru.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)8 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)4 pièce(s)

Chorizo100 g

Pomme(s) de terre primeur(s)200 g

Huile d'olive3 cl

Jambon de Bayonne75 g

Piment d'Espelette2 g

Sel fin2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Disposer entre 2 plaques les fines tranches de jambon et les enfourner pendant une dizaine de minutes. Laisser dorer. Retirer les tranches de jambon cru des plaques et les disposer sur une assiette froide.

Laver tous les légumes. Émincer en fines lamelles les oignons nouveaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés de 0,5 cm de côté. Couper des petits dés de chorizo. Éplucher et épépiner les poivrons rouges et les couper en petits dés.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les pommes de terre avec un filet d'huile d'olive et laisser cuire 10 min. Ajouter les poivrons et le chorizo, faire dorer.

Casser des œufs dans un saladier et battre. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter la garniture. Dans la même poêle, verser un filet d'huile d'olive, ajouter la préparation et laisser colorer. Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et faire colorer l'autre face.

Déposer dans un plat de service, couper en parts égales et servir avec les chips de jambon.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier les légumes de la tortilla avec des asperges, des petits pois, des lardons...»

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