Image recette Tartare de daurade, granité citron

Tartare de daurade, granité citron

(119 notes)
Un tartare de poisson frais taillé au couteau et parfumé, la fraîcheur de paillettes glacées et acidulées.
15min
-
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g2 pièce(s)

Huile d'olive4 cl

Oignon(s) nouveau(x)1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé6 cl

Eau6 cl

Citron(s) vert(s)4 pièce(s)

Sucre en poudre60 g

Piment d'Espelette2 g

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Ôter les arêtes de la daurade ainsi que la peau. Tailler les filets en tranches, puis en petits cubes. Séparer la cive de l'oignon, puis ciseler ce dernier. Émincer la cive.
Râper la peau des citrons verts sans prélever la peau blanche qui est amère. Presser les citrons sur les zestes, ajouter le sucre, l'eau et le lait, mélanger. Laisser prendre au congélateur au moins 2 h en grattant régulièrement avec une fourchette pour obtenir des paillettes.

Assaisonner le tartare de daurade avec un filet d'huile, les oignons, le sel, le piment d'Espelette. Ajouter le vert de cive. Dresser dans des verrines.
Gratter le granité avec une fourchette et servir au-dessus du tartare.

Le + du Chef

«Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le citron vert par de l'orange.»

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