Image recette Crème de topinambours au magret fumé

Crème de topinambours au magret fumé

(204 notes)
Potage de topinambours et échalotes servi avec des lamelles de magret fumé.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Echalote(s)2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Topinambour(s)1 kg

Magret(s) de canard fumé100 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Crème liquide entière20 cl

Sel fin4 pincée(s)

Beurre doux15 g


Descriptif de la recette

Éplucher tous les légumes, puis tailler les topinambours en morceaux et ciseler les échalotes.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes et l'ail légèrement écrasé. Faire suer pendant 5 min sans coloration, ajouter alors les topinambours puis couvrir avec de l'eau à hauteur des légumes. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, puis cuire à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 min.
Passer au blender en ajoutant la crème liquide, puis rectifier l'assaisonnement.

Au fond d'assiettes creuses, disposer les lamelles de magret fumé légèrement dégraissées, puis ajouter la crème de topinambours.

chef_trick

«Vous pouvez remplacer les topinambours par d'autres légumes oubliés tels que le rutabaga ou encore la racine de persil.»

D’autres idées délicieuses

Black Friday 2022Black Friday 2022