Viandes grillées à la plancha et accompagnées de pommes de terre grenaille au parfum de thym et de laurier.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Rumsteck200 g
Filet(s) de poulet (150 g)1 pièce(s)
Quasi de veau200 g
Gigot(s) d'agneau paré(s)200 g
Sel fin6 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Pour la garniture
Pomme(s) de terre grenaille1 kg
Branche(s) de thym2 pièce(s)
Gros sel15 g
Beurre doux20 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Laver les grenailles puis les placer dans une casserole d'eau froide salée (10g/litre)et les cuire 10 min après le début de l'ébullition. Les égoutter puis les refroidir sous l'eau.
Dans une cocotte avec du beurre, colorer les pommes de terre avec le thym et le laurier, puis rectifier l'assaisonnement.
2. Pour la viande
Couper toutes les viandes en petites lamelles, puis les colorer sur une plancha pendant 1 min de chaque côté.
Servir avec les grenailles.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de plancha, colorez les morceaux de viande dans une poêle antiadhésive très chaude avec quelques gouttes d'huile d'olive.»