Filet de daurade royale laqué au miel de soja et balsamique, wok de légumes de saison
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(67 notes)
Filet de daurade laqué au miel de soja et au vinaigre balsamique, servi avec un wok de légumes très coloré !
20min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade royale de 140 g6 pièce(s)
Carotte(s)3 pièce(s)
Pousse(s) de soja200 g
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)150 g
Pleurote(s)150 g
Coriandre fraîche0.3 botte(s)
Vinaigre balsamique5 cl
Sauce Soja5 cl
Miel20 g
Huile d'olive5 cl
Moulin à poivre6 tour(s)
Sel fin6 pincée(s)
Piment d'Espelette2 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Préchauffer le four à 200 °C.
Ôter les arêtes des filets de daurade, puis les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les colorer ensuite dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, à feu fort pendant 2 min, puis les retourner et les retirer sur une plaque de cuisson. Dans la poêle, ajouter le miel, le soja et le vinaigre balsamique, laisser cuire 1 min puis laquer les filets de daurade avec ce jus. terminer la cuisson au four durant quelques minutes.
2. Poir le wok de légumes
Laver tous les légumes. Éplucher les carottes et les tailler en fines lamelles. Vérifier les pousses de soja (elles doivent être très blanches). Effeuiller les pleurotes et couper les lentins de chêne en lamelles..
Dans un wok chaud, verser un filet d'huile d'olive et faire suer pendant 2 min les carottes assaisonnées d'une pincée de sel. Ajouter ensuite les champignons, saler et cuire encore 3 min. Ajouter enfin les pousses de soja, saler et cuire 1 min. Parsemer le tout de feuilles de coriandre fraîche.
3. Pour le dressage
Réchauffer les filets de daurade au four, puis les servir avec le wok de légumes et autour la sauce.
Le + du Chef
«Si vous devez préparer ce plat un peu à l'avance, ne couvrez surtout pas les légumes après la cuisson.»