Image recette Plancha de canard et volaille marinés au miel de soja, cocotte de pommes de terre aux champignons

Plancha de canard et volaille marinés au miel de soja, cocotte de pommes de terre aux champignons

(305 notes)
Fines tranches de canard et poulet marinées au miel de soja et gingembre, cocotte de pommes de terre aux champignons et à l'oignon nouveau.
30min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Miel2 c. à soupe

Sauce Soja4 cl

Huile d'olive4 cl

Gingembre frais30 g

Filet(s) de poulet (150 g)2 pièce(s)

Filet(s) de canette2 pièce(s)

Pour la garniture
Pomme(s) de terre grenaille400 g

Gros sel10 g

Oignon(s) nouveau(x)0.5 botte(s)

Pleurote(s)200 g

Beurre doux100 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée frémissante pendant 12 min, puis les égoutter et les couper en 2.
Émincer les oignons nouveaux en fines lamelles et effeuiller les pleurotes.

Dans une poêle avec 20 g de beurre, faire sauter les oignons nouveaux et les champignons pendant 5 à 6 min. Les retirer ensuite puis faire confire les pommes de terre, avec le beurre restant, à feu moyen pendant 20 min. Ajouter les champignons et les oignons, puis rectifier l'assaisonnement.
2. Pour la volaille
Couper les filets de canette et de poulet en fines lamelles, puis les laisser mariner pendant 30 min avec de l'huile d'olive et quelques lamelles de gingembre cru.

Dans une casserole, faire bouillir le miel et la sauce soja pendant 2 min pour obtenir un mélange sirupeux. Sur une plancha chaude, colorer les filets de volaille sur chaque face, puis les déglacer au dernier moment avec le miel de soja. Servir avec la cocotte de pommes de terre.

Le + du Chef

«Remplacez la volaille par des morceaux de viande de votre choix.»

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