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Crumble pommes-poires, caramel aux épices de vin chaud
Image recette Crumble pommes-poires, caramel aux épices de vin chaud

Crumble pommes-poires, caramel aux épices de vin chaud

(224 notes)
Crumble de noisette aux pommes et aux poires, accompagné d'un caramel de vin chaud épicé.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
80 g

Poudre de noisette
80 g

Beurre doux
80 g

Sucre en poudre
80 g

Pomme(s)
3 pièce(s)

Poire(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
80 g

Crème liquide entière
30 cl

Beurre doux
30 g

Epices à vin chaud
2 g


Descriptif de la recette

1. La préparation du crumble
Préchauffer le four à 200 °C.
Malaxer dans un bol du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et la poudre de noisette pour obtenir un sablé grossier. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10 à 15 min. Réserver.

2. La préparation des fruits et le dressage
Éplucher et couper les pommes et les poires en petits dés.

Dans une poêle, disposer le sucre et faire fondre sans remuer à feu moyen. Lorsque le sucre a fondu et qu'il a pris une couleur caramel, ajouter 30 g de beurre, la crème et les épices. Bien mélanger et cuire 3 min. Ajouter les fruits et les enrober de caramel. Couvrir et cuire à feu doux 10 min.

Dans une assiette creuse, dresser les fruits au caramel et recouvrir du crumble.

Le + du Chef

«Les fruits de ce dessert varient selon les saisons : cerises, mangues, abricots...»

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