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Verrine fraîche de crabe, crevette et saumon fumé

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Verrine de chair de crabe, de saumon fumé et de crevettes, le tout rafraîchi au citron vert et au pamplemousse.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pamplemousse(s) rouge(s)1 pièce(s)

Crevette(s) cuite(s)18 pièce(s)

Chair de crabe100 g

Tranche(s) de saumon fumé3 pièce(s)

Crème fraîche épaisse50 g

Aneth0.5 botte(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Echalote(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette6 pincée(s)

Gressin(s)6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Récupérer les zestes et le jus du citron vert. Mélanger à la crème épaisse, ajouter l'aneth et l'échalote finement hachées puis assaisonner. Laisser reposer au frais au moins 15 minutes.
Peler à vif le pamplemousse, c'est-à-dire retirer tous les segments sans laisser de peau blanche. Couper chaque segment en dés.

Décortiquer les crevettes (en garder 6 entières pour la décoration), puis les tailler en dés. Faire de même pour les tranches de saumon fumé.

Dans des verrines, disposer au fond les dés de crevettes, ajouter une cuillère de crème citronnée, quelques dés de pamplemousse, de la chair de crabe, de nouveau de la crème citronnée, puis terminer avec les dés de saumon fumé. Décorer avec une crevette entière, une feuille d'aneth et le gressin.

Le + du Chef

«Remplacez les crevettes par des queues de gambas ou de langoustines afin de donner plus de saveur à votre verrine.»

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