Image recette Langue de boeuf sauce piquante

Langue de boeuf sauce piquante

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Langue de boeuf cuite dans un bouillon aromatique et servie avec une sauce piquante.
10min
2h15
12h

Ingrédients pour

6 pers.
Langue(s) de boeuf1.6 kg

Oignon(s)1 pièce(s)

Clou(s) de girofle1 pièce(s)

Bouquet(s) garni(s)1 pièce(s)

Echalote(s)2 pièce(s)

Vin blanc sec10 cl

Fond de veau80 cl

Cornichon(s) au vinaigre80 g

Persil plat0.5 botte(s)

Estragon0.5 botte(s)

Vinaigre alcool blanc5 cl

Beurre doux100 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laisser dégorger la langue de boeuf dans de l'eau froide toute une nuit.
Le lendemain, déposer la langue de boeuf dans une marmite, la recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Blanchir la langue pendant 5 min, puis l'égoutter et la remettre dans la marmite avec de l'eau froide propre. Ajouter l'oignon émincé, le bouquet garni, du sel et du poivre et le clou de girofle, puis cuire durant 1 h 30 à 2 h.

Dans une sauteuse, faire réduire le vin blanc aux 3/4 avec le vinaigre et les échalotes émincées. Ajouter le fond de veau et laisser réduire de nouveau. Passer ensuite le tout au chinois, puis monter au beurre à l'aide d'un fouet. Ajouter les cornichons et les herbes fraîches finement hachées.

S'assurer de la cuisson de la langue, puis la couper en tranches et la servir avec la sauce piquante. Vous pourrez accompagner ce plat de riz, de pâtes ou de pommes de terre.

Le + du Chef

«Après la cuisson, n'oubliez pas de retirer la peau de la langue de boeuf, qui est dure et pas très bonne.»

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