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Croustillant de figues et amandes

(20 notes)
Des figues fraîches caramélisées dans du miel puis enrobées d'une feuille de brick et dorées à la poêle. Une délicieuse recette pour l'automne...
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Figue(s)12 pièce(s)

Feuille(s) de brick12 pièce(s)

Mélange 4 épices5 g

Miel50 g

Poudre d'amande50 g

Beurre doux40 g


Descriptif de la recette

Équeuter les figues et les tailler en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Caraméliser le miel dans une poêle à feu vif, puis ajouter les figues et cuire 1 min de chaque côté. Verser ensuite les figues caramélisées sur une plaque, les saupoudrer d'amandes en poudre et les retourner pour bien les enrober.

Superposer les feuilles de brick les unes sur les autres. En partant du milieu, tailler 3 bandes de 5 cm de largeur. Saupoudrer les figues du mélange 4 épices. Poser une rondelle de figue sur une bande de feuille, puis la rouler en triangle.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est couleur noisette, cuire les croustillants en les colorant 1 à 2 min de chaque côté. Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Ce dessert est délicieux accompagné d'une glace à la vanille ! Pour voir cette recette en vidéo, cliquez sur le bouton :»

Les techniques associées

Comment plier des feuilles de brick