Image recette Salade de boulgour et tagliatelle de légumes croquants

Salade de boulgour et tagliatelle de légumes croquants

(51 notes)
Une entrée légère et parfumée, composée de boulgour et de lamelles de légumes crus assaisonnés à l'huile d'argan.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Courgette(s)1 pièce(s)

Boulghour200 g

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Carotte(s)3 pièce(s)

Asperge(s) vertes(s)5 pièce(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Sel fin6 g

Piment d'Espelette2 g

Huile d'olive5 cl

Huile d'argan3 cl


Descriptif de la recette

Mettre le boulgour dans 2,5 fois son volume en eau, le saler et le cuire à petits bouillons pendant 15 min. Le refroidir et le mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Éplucher les carottes. Laver les courgettes et les asperges. A l'aide d'un économe, tailler des bandes dans chaque légume pour former les tagliatelle, tout en veillant à ne pas aller jusqu'au coeur.

Mélanger les légumes dans un saladier et les réserver au frais.
Presser le jus de citron, ajouter 1 cuillère à café de sel fin et 4 cuillères à soupe d'huile d'argan, bien mélanger. Verser ensuite le tout sur les tagliatelle de légumes et mélanger délicatement.

Disposer les légumes en dômes dans des assiettes plates et les saupoudrer harmonieusement de boulgour. Décorer avec une feuille de coriandre fraîche et une pincée de piment d'Espelette.

Le + du Chef

«Pour une préparation à l'avance, vous pouvez conserver les tagliatelle de légumes dans de l'eau et les mettre pendant quelques heures au réfrigérateur.»

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