Image recette Curry de volaille minute, riz basmati à la cardamome

Curry de volaille minute, riz basmati à la cardamome

(155 notes)
Cuisse de volaille moelleuse cuite dans un bouillon au curry, accompagnée d'un riz basmati traditionnel.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour la garniture
Riz basmati350 g

Etoile(s) de badiane1 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte3 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Pour le reste de la recette
Cuisse(s) de poulet (240 g)6 pièce(s)

Pomme(s)1 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Farine de blé20 g

Huile d'olive2 cl

Raisin(s) sec(s) blond(s)40 g

Amande(s) effilée(s)40 g

Curry10 g

Lait de coco non sucré10 cl

Pâte de piment1 g

Crème liquide entière20 cl

Jus de citron1 cl

Curcuma en poudre5 g

Coriandre fraîche1 branche(s)


Descriptif de la recette

Mettre le riz à cuire : le rincer et le cuire dans 1,5 fois son volume en eau avec 3 graines de cardamome, 1 étoile de badiane (anis étoilé) et un peu de sel. Couvrir et faire bouillir pendant 6 min, puis laisser étuver pendant 10 min, feu éteint et sans enlever le couvercle .

Éplucher l'oignon et le ciseler. Tailler la pomme en brunoise (petits dés).
Désosser les cuisses de volaille : dégager les 2 os puis enlever la chair de l'articulation, la couper en gros cubes puis les assaisonner et les fariner.

Faire chauffer une poêle et lorsqu'elle est très chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et colorer les morceaux de cuisses de poulet. Les retourner et ajouter les oignons, les pommes, les raisins secs, les amandes effilées et les liquides (lait de coco, crème). Ajouter ensuite les épices (curry, curcuma) et laisser cuire 6 min (ajoute un peu d'eau si besoin). Mettre la pâte de piment pour relever le curry et au terme de la cuisson, ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Dresser le riz dans une assiette creuse, disposer les morceaux de volaille autour et napper de sauce. Décorer de quelques pluches de persil plat ou de coriandre et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des filets de volaille à la place des cuisses de poulet pour une cuisson plus rapide.»

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