Nouilles sautées au boeuf, coriandre et petits légumes
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(945 notes)
Nouilles chinoises parfumées à la coriandre et au gingembre, fines lanières de boeuf et petits légumes poêlés.
30min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g6 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)
Gingembre frais20 g
Champignon(s) de Paris300 g
Carotte(s)3 pièce(s)
Coriandre fraîche0.5 botte(s)
Sauce piment chili1 cl
Huile d'olive10 cl
Sauce Soja10 cl
Moulin à poivre6 tour(s)
Sel fin6 pincée(s)
Gros sel30 g
Nouille(s) japonaise200 g
Descriptif de la recette
Dans une casserole, porter un grand volume d'eau salée à ébullition (10 g de gros sel par litre). Éplucher et couper en fines lamelles les carottes, les oignons nouveaux et les champignons. Éplucher et râper le gingembre. Couper les pavés de boeuf en 6 morceaux.
Cuire les nouilles 3 min dans l'eau bouillante, puis les égoutter et les refroidir sous un filet d'eau froide.
Dans un wok chaud, verser 1 filet d'huile d'olive puis colorer le boeuf à feu fort sur toutes ses faces pendant 2 min. Remettre la viande sur une plaque et parsemer le boeuf de coriandre fraîche, de sel et de poivre.
Dans le wok, faire suer les oignons 1 min avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive, puis ajouter les carottes. Laisser cuire 5 min à feu doux. Ajouter les champignons de Paris et cuire 2 min. Ajouter la sauce chili, le gingembre et la sauce soja, ainsi que la viande. Mélanger l'ensemble avec les nouilles et servir bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le boeuf par de la volaille comme du canard ou du poulet.»