Apprenez à réaliser une petite pâtisserie classique garnie de poires, de noix et de pistaches.
20min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée1 pièce(s)
Poire(s)6 pièce(s)
Sucre roux50 g
Beurre doux50 g
Cerneau(x) de noix50 g
Pistache(s) émondée(s)50 g
Vanille liquide1 cl
Pour le reste de la recette
Eau10 cl
Sucre en poudre100 g
oeuf(s) pour dorure2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les poires et les tailler en petits cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter alors les poires et tous les ingrédients de la garniture, puis les faire sauter.
Découper des rectangles de taille identique dans la pâte feuilletée, disposer la garniture de poires au centre et dorer le contour, puis recouvrir d'un autre rectangle. Dorer ensuite le dartois et réaliser une légère décoration. Cuire pendant 30 min environ.
Le + du Chef
«Vous pouvez également agrémenter cette recette avec les fruits secs de votre choix.»