Image recette Marinade de courgettes au chèvre frais, rosace de saumon fumé

Marinade de courgettes au chèvre frais, rosace de saumon fumé

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Marinade de courgettes farcies au chèvre frais et au piment d'Espelette, mesclun de salade et rosace de saumon fumé.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Courgette(s)4 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette2 g

Chèvre(s) frais200 g

Persil plat0.3 botte(s)

Jeune(s) pousse(s) de salade200 g

Vinaigre balsamique3 cl

Tranche(s) de saumon fumé6 pièce(s)

Huile d'olive15 cl


Descriptif de la recette

Zester et presser le citron. Laver les courgettes et les couper en fines lamelles, les assaisonner du jus et des zestes du citron, d'une pincée de sel, d'une pincée de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive, puis mélanger.

Dans les assiettes de service, disposer des cercles en inox et dresser au fond une première rosace de courgettes. Laver le persil, le sécher et le hacher.
Dans un bol, mélanger le chèvre frais, le persil haché, du sel, du piment d'Espelette et de l'huile d'olive. Répartir ensuite le chèvre frais sur les rosaces et recouvrir d'une autre rosace de courgettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, puis disposer joliment une tranche de saumon fumé sur le dessus.

Retirer le cercle, décorer l'assiette de quelques jeunes pousses de salade assaisonnées.

Le + du Chef

«Pour parfumer le chèvre frais, vous pouvez remplacer le persil par du basilic.»

Les techniques associées

Comment zester un citron
Comment utiliser un couteau
Comment hacher et réaliser une farce fine