Image recette Samoussa de thon épicé

Samoussa de thon épicé

(116 notes)
Petit beignet de feuille de brick en forme de triangle (d'origine orientale) à base de tartare de thon rouge aux 5 épices.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Thon rouge900 g

Mélange 5 épices5 g

Gingembre frais10 g

Feuille(s) de brick1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin3 pincée(s)

Piment d'Espelette2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Couper le thon en petits morceaux façon tartare, puis le laisser mariner dans un peu d'huile d'olive, le jus du citron, les épices, le sel et le piment d'Espelette.
Éplucher et hacher finement le gingembre.

Couper des bandes de feuille de brick. Disposer un peu de thon et une pointe de gingembre au bord de chaque bande, puis replier en donnant la forme d'un triangle.
Dorer ensuite dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 min sur chaque face (le thon doit rester mi-cuit).

Le + du Chef

«Le thon peut être remplacé par d'autres poissons du style saumon, voire même par de la volaille.»

Les techniques associées

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