Image recette Nage de fraises et framboises à la menthe fraîche

Nage de fraises et framboises à la menthe fraîche

(45 notes)
Soupe de fraises fraîches à la menthe, accompagnée de noisettes torréfiées.
25min
5min
45min

Ingrédients pour

6 pers.
Etoile(s) de badiane1 pièce(s)

Eau1 l

Framboise(s) fraîche(s)250 g

Fraise(s) gariguette500 g

Sucre en poudre200 g

Menthe fraîche0.5 botte(s)

Noisette(s) hachée(s)50 g

Bâton(s) de cannelle1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le gril du four.

Effeuiller la menthe puis ciseler finement les feuilles (garder les tiges).
Faire bouillir l'eau avec le sucre, hors du feu rajouter les tiges de menthe, la badiane et le bâton de cannelle. Laisser infuser 15 minutes.

Nettoyer les fraises puis les couper en 4.
Disposer les framboises et les fraises dans un bol, puis verser la nage tiède dessus. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Torréfier les noisettes sous le gril du four (elles dorent rapidement, il faut absolument pendant la cuisson surveiller).

Dresser la nage de fraises dans une verrine, décorer avec la menthe ciselée et les noisettes torréfiées.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille par exemple. Vous pouvez torréfier les noisettes à sec dans une poêle.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau