Image recette Tarte façon flamenküche

Tarte façon flamenküche

(103 notes)
Une autre façon de faire les flamenküches aux lardons et à la crème fraîche pour les enfants.
45min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lardon(s)250 g

Oignon(s)6 pièce(s)

Crème fraîche épaisse125 g

Huile d'olive2 cl

Rouleau(x) de pâte à pizza1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200° C.

Couper les oignons en fines rondelles. Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils blondissent puis ajouter les lardons et la crème. Mélanger, saler et poivrer puis retirer du feu.

Déposer la pâte sur une plaque puis verser le mélange oignons, lardons, crème.

Cuire 10 à 12 minutes en surveillant la fin de cuisson.

Le + du Chef

«Les lardons fumés sont plus parfumés que les lardons natures. Ne salez pas votre crème, car les lardons le sont assez.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment utiliser un couteau