Image recette Financiers amande et stries de chocolat

Financiers amande et stries de chocolat

(53 notes)
De petits gâteaux moelleux parfumés à la poudre d'amande et décorés de chocolat fondu.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre glace175 g

Beurre doux150 g

Farine de blé50 g

Poudre d'amande85 g

Blanc(s) d'oeuf5 pièce(s)

Chocolat noir50 g

Pour le(s) moule(s)
Sucre en poudre30 g

Beurre doux30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Cuire le beurre dans une poêle jusqu'à la couleur noisette, puis le filtrer et le laisser tiédir.
Mélanger à l'aide d'une spatule les blancs d'oeufs, le sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Ajouter ensuite le beurre noisette à température.

Beurrer et sucrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier et enfourner pendant 15 à 20 min.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
A l'aide d'un cornet en papier ou d'une poche à douille, réaliser un quadrillage de chocolat sur les financiers froids.

Le + du Chef

«Surveillez la cuisson du beurre : il doit prendre une couleur noisette sans brûler. Il est ensuite nécessaire de le filtrer pour ôter toutes les petites particules.»

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille
Comment plier et utiliser un cornet en papier