Image recette Brochette apéritive de boeuf, vinaigrette aux fruits de la passion

Brochette apéritive de boeuf, vinaigrette aux fruits de la passion

(12 notes)
Petites brochettes de boeuf sucrées-salées qui vous emporteront jusqu'aux portes de l'Asie...
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g6 pièce(s)

Orange(s)4 pièce(s)

Mangue(s)1 pièce(s)

Fruit(s) de la passion3 pièce(s)

Huile d'olive4 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Presser les oranges, puis faire réduire le jus de moitié dans une petite casserole.
Éplucher la mangue et la couper en petits dés, puis l'incorporer au jus d'orange réduit et ajouter l'intérieur des fruits de la passion. Finir avec l'huile d'olive, puis réserver.

Couper le boeuf en cubes de 3 cm de côté, puis les placer sur des pics en bois. Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive et faire sauter les brochettes à feu vif pendant 2 min. Les assaisonner de sel et de poivre.

Disposer les brochettes sur une assiette et les arroser généreusement de vinaigrette.

Le + du Chef

«Sur les brochettes, vous pouvez intercaler des morceaux de mangues ou d'autres fruits, comme de l'ananas par exemple.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC