Moitiés de courgette rôties au four avec une laque aigre-douce de moutarde, sirop d'érable et Piment d'Espelette.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la recette
Courgette(s)
6 pièce(s)
Moutarde à l'ancienne
50 g
Sirop d'érable
20 ml
Thym frais
2 branche(s)
Huile d'olive
60 ml
Piment d'Espelette
3 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Mélanger la moutarde à l'ancienne, le sirop d'érable, l'huile d'olive et le piment d'Espelette. Tailler les courgettes en 2 et les badigeonner (côté chair) avec la laque. Les disposer sur une plaque. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes (jusqu'à tendreté et caramélisation).
Le + du Chef
«Quadriller la chair de la courgette avant laquer pour que la chaleur et la laque pénètrent mieux.»