Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Entrées
>
Courgette rôtie moutarde, érable et Espelette
Courgette rôtie moutarde, érable et Espelette

Courgette rôtie moutarde, érable et Espelette

Moitiés de courgette rôties au four avec une laque aigre-douce de moutarde, sirop d'érable et Piment d'Espelette.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la recette
Courgette(s)
6 pièce(s)

Moutarde à l'ancienne
50 g

Sirop d'érable
20 ml

Thym frais
2 branche(s)

Huile d'olive
60 ml

Piment d'Espelette
3 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Mélanger la moutarde à l'ancienne, le sirop d'érable, l'huile d'olive et le piment d'Espelette.
Tailler les courgettes en 2 et les badigeonner (côté chair) avec la laque. Les disposer sur une plaque. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes (jusqu'à tendreté et caramélisation).

Le + du Chef

«Quadriller la chair de la courgette avant laquer pour que la chaleur et la laque pénètrent mieux.»