Image recette Saltimbocca de veau à la mozzarella, tomates cerise au miel

Saltimbocca de veau à la mozzarella, tomates cerise au miel

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Des escalopes qui sautent en bouche... l'un des plats préférés des Italiens.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de veau6 pièce(s)

Mozzarella1 pièce(s)

Sauge0.5 botte(s)

Vin blanc sec3 cl

Pour la garniture
Tomate(s) cerise(s)900 g

Miel100 g

Graine(s) de moutarde blonde5 g

Coriandre en grain5 g

Poivre de Sichuan5 g

Capsule(s) de cardamome verte2 pièce(s)

Vinaigre de tomate3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive3 cl


Descriptif de la recette

Couper la mozzarella en 6 tranches.
Étaler les escalopes et les aplatir finement, puis les saler et les poivrer. Couvrir chaque tranche avec un morceau de mozzarella et une feuille de sauge, puis rouler. Maintenir les saltimboccas en place avec un pic en bois.

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle. Une fois la poêle très chaude, colorer les saltimboccas de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 min. Retirer ensuite la poêle du feu et réserver les saltimboccas au chaud. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire, puis verser le jus sur les saltimboccas.

Dans une autre poêle, verser le miel et toutes les épices, puis laisser caraméliser. Ajouter les tomates et laisser cuire 4 à 5 min, puis déglacer avec le vinaigre de tomate.

Servir les saltimboccas et les accompagner de tomates confites.

Le + du Chef

«Vous pouvez retirer les feuilles de sauge en les remplaçant par du basilic par exemple.»

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