Image recette Mini cakes au coco et pépites de chocolat

Mini cakes au coco et pépites de chocolat

(94 notes)
Le petit cake au chocolat et noix de coco, idéal pour les enfants.
15min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre170 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Yaourt(s) nature(s)125 g

Farine de blé150 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Huile de tournesol10 cl

Noix de coco rapée100 g

Pépite(s) de chocolat noir50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le yaourt, puis la farine et la levure. Bien mélanger le tout et incorporer l'huile petit à petit (la pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux).

Ajouter enfin délicatement la noix de coco en poudre et les pépites de chocolat. Verser la pâte dans des mini moules en silicone, puis laisser cuire environ 15 min. Démouler tiède.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de moules en silicone, chemisez les vôtres (beurrez-les et farinez-les) avant de verser la pâte.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC