Image recette Tarte spirale feuilletée

Tarte spirale feuilletée

(70 notes)
Une tarte feuilletée croustillante et époustouflante, aussi belle que bonne, garnie de tagliatelles de légumes colorés.
35min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée1 pièce(s)

Fromage à la crème100 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Moutarde à l'ancienne1 c. à soupe

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Courgette(s)2 pièce(s)

Carotte(s)4 pièce(s)

Carotte(s) jaune(s)4 g

Gros sel5 g

Herbes de Provence5 g


Descriptif de la recette

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez et épluchez les carottes. Coupez les extrémités des courgettes.
A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe, réalisez des tagliatelles de légumes dans le sens de la longueur. Conservez-les dans un saladier d'eau froide pour qu'elles ne dessèchent pas.

Plongez les tagliatelles de carottes pendant environ 2 min dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel pour les attendrir, puis refroidissez-les.

Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, l’œuf et la moutarde. Salez et poivrez.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis garnissez-la du mélange précédent. Disposez harmonieusement les lanières de légumes en spirale en commençant au bord et en alternant les couleurs jusqu'au centre.
Parsemez votre tarte d'herbes de Provence puis enfournez-la pendant environ 30 min en surveillant la cuisson.

Le + du Chef

«Selon les saisons, utilisez des tagliatelles d'aubergines, de courgettes jaunes ou de carottes violettes (que vous prendrez soin de cuire séparément).»

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