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Image recette Blinis de patates douces et crevettes à la thaïe

Blinis de patates douces et crevettes à la thaïe

(44 notes)
Un blini de patates douces à base de purée et d’œufs, à réaliser rapidement, quelques crevettes sautées parfumées dans une marinade magique et exquise.
20min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Purée de patate douce 450g Picard0.5 boite(s)

Oeuf(s)3 pièce(s)

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Pour l'étape 2
Crevettes entières crues 16 à 24 pièces Picard 12 pièce(s)

Piment(s) oiseau1 pièce(s)

Ail coupé surgelé Picard1 c. à café

Citronnelle coupée Picard10 g

Gingembre coupé Picard15 g

Huile d'arachide4 cl

Citron(s) vert(s)2 pièce(s)

Huile d'olive4 cl

Ciboulette0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les blinis
Verser le sachet de purée dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Réchauffer à découvert et à feu moyen pendant 10 min.
Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur.
Ajouter les jaunes à la purée et mélanger. Poivrer.
A l'aide d'une spatule souple, incorporer délicatement les blancs montés à la pulpe de patates douces. Réserver.

Réaliser les blinis dans une poêle antiadhésive huilée: déposer de petits tas de pâte dans la poêle et retourner les blinis au moment où de petits cratères se forment (environ 1 min de cuisson de chaque côté).
2. Pour les crevettes
Décongeler les crevettes.
Décortiquer les crevettes puis inciser le dos avec un couteau afin d'ôter le boyau.
Couper le piment en 2, l'épépiner et le hacher finement.
Prélever les zestes et le jus des citrons verts.

Mélanger tous les ingrédients avec le gingembre, l'ail, la citronnelle et un filet d'huile d'olive. Verser cette marinade sur les crevettes et laisser mariner au minimum pendant 10 min.
Préchauffer le gril du four, puis cuire les crevettes avec la marinade pendant 6 min.
3. Pour le dressage
Tailler la ciboulette en bâtonnets.
Dans une assiette, dresser une série de blinis et déposer une crevette par-dessus. Arroser de marinade cuite et décorer de bâtonnets de ciboulette.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer vos blinis à l'avance et les réchauffer doucement au four avant de les servir.»

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