Image recette Crostini au jambon cru et au Philadelphia

Crostini au jambon cru et au Philadelphia

(60 notes)
Une tranche de pain grillée puis tartinée de Philadelphia à l'aneth et agrémentée d'une chiffonnade de jambon cru.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de pain de campagne6 pièce(s)

Huile d'olive2 cl

Pour la garniture
Fromage frais150 g

Aneth0.3 botte(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Tranche(s) de Jambon cru(s)3 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Préchauffer le four en position gril.
Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain, puis les enfourner jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur une face.
2. Pour la garniture
Réserver 3 branches d'aneth pour la décoration et ciseler finement le reste. Mélanger ensuite le Philadelphia, l'aneth et le poivre.
Tailler le jambon cru en chiffonnade.

Répartir la préparation au Philadelphia sur le pain, puis ajouter les lanières de jambon cru. Décorer ensuite d'aneth.

Le + du Chef

«Pour alléger cette recette, vous pouvez utiliser du Philadelphia light.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau